Грибы Картофель Свекла
» » Рассольник с гречкой без мяса
Загрузка...

Рассольник с гречкой без мяса

Рассольник с гречкой без мяса

Описание рецепта:
Предлагаю вам простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное первое блюдо, которое займет достойное место в вашем домашнем меню.

Ингредиенты к рецепту

  • На 4 л кастрюлю:
  • Картофель - 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана - 5 стол. ложек
  • Мука — 1 стол. ложка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Огурцы — 3 шт
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • 3/4 стакана гречневой крупы
  • Зелень лука порея и укропа
  • Соль, перец
  • Сушеные специи
  • Лавровый лист.

Как приготовить Рассольник с гречкой без мяса

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Рассольник с гречкой без мяса - шаг 1Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить до полуготовности, добавить специи и лавровый лист.

Рассольник с гречкой без мяса - шаг 2Шаг 2

Морковь нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле, добавить лук и сливочное масло.

Рассольник с гречкой без мяса - шаг 3Шаг 3

И поджарить до светло-коричневого цвета и добавить к картофелю. Добавить рассол.

Рассольник с гречкой без мяса - шаг 4Шаг 4

Огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить к картофелю.

Рассольник с гречкой без мяса - шаг 5Шаг 5

Добавляем подготовленную гречку и варить 15 минут. В миске размешать сметану с мукой, развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.

Рассольник с гречкой без мяса - шаг 6Шаг 6

Вливаем сметану в кастрюлю, размешиваем, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, добавляем нарезанную мелко зелень лука-порея, закипит и огонь выключить. Рассольник готов.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх