ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Пирожки с мясом
Загрузка...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Описание рецепта:
Хочу поделиться с вами, рецептом приготовления вкусных пирожков, тесто просто бесподобное, а пирожки объедение. Мне очень хочется, чтобы и вы приготовили такие и угостили своих родных.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 700 гр. мяса (свинина, или свинина+телятина),
  • 1 крупная луковица,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 100 мл бульона,
  • растительное масло.
  • Тесто:
  • 3 стакана муки + сколько тесто возьмет,
  • 4 ст. ложки растительного мала,
  • 2 щепотки соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара (можно 2 десертные),
  • 40 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих,
  • 440 мл теплой воды.
  • 1/2 яйца для смазывания пирожков.

Пирожки с мясом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирожки с мясом - шаг 1Шаг 1

Мясо выложить в кипящую воду, посолить, отварить до готовности, охладить.
Приготовить тесто:
Растворить дрожжи в теплой воде.
2 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.
Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.
Добавьте оставшуюся муку, и еще так, чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.
Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово.

Пирожки с мясом - шаг 2Шаг 2

Охлажденное мясо пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте лук к мясу, также добавьте соль, молотый черный перец и 100 мл бульона, в котором варилось мясо.

Пирожки с мясом - шаг 3Шаг 3

Переходим к формированию пирожков:
Отрываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик, формируем лепешку, на которую выкладываем подготовленное мясо.
Размер пирожка и количество начинки зависит от вашего желания. Я приготовила пирожки небольшого размера, кусочек теста брала размером чуть больше, чем грецкий орех, начинки 1 ч. ложку (мяса с горкой).

Пирожки с мясом - шаг 4Шаг 4

Края соединяем и защипываем, как на вареники. Затем руками формируем форму пирожка, на фото справа.

Пирожки с мясом - шаг 5Шаг 5

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с мясом - шаг 6Шаг 6

Поставить пирожки в холодную духовку, включить огонь на 180С, выпекаем пирожки до готовности, у меня по времени 45 минут.

Шаг 7

Достаем готовые пирожки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Блинчики с мясом
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему
Оладьи дрожжевые
1 стакан муки+ сколько возьмет тесто * 1 стакан теплой воды * 1/2 стакана молока * 20 г дрожжей * 1 яичный белок * 1/2 чайн. ложки соды * 3 стол. ложки сахара * мед. сметана для поливки *
Пицца с сосисками и помидорами
Для теста: 1,5 стакана муки + сколько возьмет тесто * 25 г дрожжей * 1 стакан молока * 1/2 чайн. ложки соли * 2-3 стол. ложки сливочного масла. Для начинки: 500 г сосисок * 1 луковица * 5-6
Пирожки с печенкой
Начинка: *300 г отварной печенки, *1 крупная луковица (300 г), *3 сваренных вкрутую яйца, *60 гр. сливочного масла, *соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
  1. Игорь
    Пирожки суперовые, так и хочеться взять и съесть. Молодец повар.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх