Грибы Картофель Свекла
» » Куриные вертуны
Загрузка...

Куриные вертуны

Куриные вертуны

Описание рецепта:
Нежные, вкусные вертуны из курицы придутся по вкусу всей Вашей семье. Особенно хороши в качестве горячей закуски на праздничном столе или на семейном ужине.

Ингредиенты к рецепту

  • 3 шт. куриного филе,
  • 100 гр. сала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Для кляра:
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно взять молоко),
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить Куриные вертуны

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриные вертуны - шаг 1Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, как на битки, отбить, посолить поперчить.

Куриные вертуны - шаг 2Шаг 2

Сало нарезать тонкими полосками.
Отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком.
На край каждой отбивной выложить полоску сала.

Куриные вертуны - шаг 3Шаг 3

Завернуть рулетом, при необходимости края сколоть деревянными шпажками. Я не скалываю.

Куриные вертуны - шаг 4Шаг 4

Для приготовления кляра:
Взбить яйцо с майонезом и сливками,


Куриные вертуны - шаг 5Шаг 5

добавить горчицу, соль, молотый черный перец, тщательно перемешать.

Куриные вертуны - шаг 6Шаг 6

Заготовки вертунов обвалять в муке, обмакнуть в кляр (если нужно повторить дважды), я первую порцию вертунов дважды обваливаю в муке, а затем в кляре, все последующие порции по одному разу (т.к. мука немного оседает в кляре и он становится гуще).
Выложить вертуны на разогретую с растительным маслом сковородку,

Куриные вертуны - шаг 7Шаг 7

обжарить на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх