ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Куриные вертуны
Загрузка...

Куриные вертуны

Куриные вертуны

Описание рецепта:
Нежные, вкусные вертуны из курицы придутся по вкусу всей Вашей семье. Особенно хороши в качестве горячей закуски на праздничном столе или на семейном ужине.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 шт. куриного филе,
  • 100 гр. сала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Для кляра:
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно взять молоко),
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриные вертуны рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Куриные вертуны - шаг 1Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, как на битки, отбить, посолить поперчить.

Куриные вертуны - шаг 2Шаг 2

Сало нарезать тонкими полосками.
Отбивные смазать пропущенным через пресс чесноком.
На край каждой отбивной выложить полоску сала.

Куриные вертуны - шаг 3Шаг 3

Завернуть рулетом, при необходимости края сколоть деревянными шпажками. Я не скалываю.

Куриные вертуны - шаг 4Шаг 4

Для приготовления кляра:
Взбить яйцо с майонезом и сливками,


Куриные вертуны - шаг 5Шаг 5

добавить горчицу, соль, молотый черный перец, тщательно перемешать.

Куриные вертуны - шаг 6Шаг 6

Заготовки вертунов обвалять в муке, обмакнуть в кляр (если нужно повторить дважды), я первую порцию вертунов дважды обваливаю в муке, а затем в кляре, все последующие порции по одному разу (т.к. мука немного оседает в кляре и он становится гуще).
Выложить вертуны на разогретую с растительным маслом сковородку,

Куриные вертуны - шаг 7Шаг 7

обжарить на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриные драники
500 гр. куриного филе 700 гр. картофеля ( я брала меньше) 1 яйцо 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки муки соль, перец - по вкусу.
Рыба в кляре
*500 г рыбы, *2 ст. ложки растительного масла, *лимонный сок, *зелень, соль - по вкусу, перец черный молотый. Для кляра: *3 ст. ложки муки, *60 г молока или воды,
Запеканка из курицы
1 кг отварного куриного мяса, 200 г майонеза, 4 яйца, 5 ст. ложек муки, 2 зубчика чеснока - по желанию, соль - по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошек.

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх