Баклажаны КАБАЧКИ
» » Творожно-желейный торт с мармеладом
Загрузка...

Творожно-желейный торт с мармеладом

Творожно-желейный торт с мармеладом

Описание рецепта:
Такой торт я делала на день рождения, немного пришлось потрудится, но это того стоит. Торт получился очень вкусный, всем гостям очень понравился.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин - щепотка
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло растительное для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • Творог домашний — 900 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г
  • мармелад - 8 шт
  • Желе - 3 пачки.
  • Для украшения:
  • мармелад разноцветный.

Как приготовить Творожно-желейный торт с мармеладом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 1Шаг 1

Яйца соединить с сахаром.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 2Шаг 2

Хорошо взбиваем, добавляем медленно муку, перемешанную с ванилином.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 3Шаг 3

Тесто выливаем в разъемную форму, смазанную растительным маслом.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 4Шаг 4

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, даем остыть.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 5Шаг 5

Желатин замочить в горячей, но не кипящей воде, дать постоять 5-7 минут и хорошо размешать.
Творог соединить с сахаром, сметаной, измельчить при помощи блендера. Добавляем нарезанный кубиками мармелад (оставить часть для украшения).

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 6Шаг 6

Перемешать. Добавить желатин.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 7Шаг 7

Хорошо перемешать, выложить творожную массу на подготовленный бисквит.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 8Шаг 8

Разровнять и поставить в холодильник.
Желе высыпаем в глубокую миску и готовим, как указано в инструкции. Я брала на 3 пачки желе 6 стаканов горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе и охлаждаем до того момента, как желе только начнет застывать. Можно добавить немного желатина, если нужно по-быстрей и заливаем застывшую творожную массу.

Творожно-желейный торт с мармеладом - шаг 9Шаг 9

Ставим в холодильник для застывания, но не до полного, чтобы прихватилось украшение.
Украшаем сверху нарезанными кусочками разноцветного мармелада.

Шаг 10

Ставим в холодное место для полного застывания. Я делала торт на ночь.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Лиза
    Какая красота, это наверное очень вкусно. Такой торт хорошо готовить на праздник и вкусно и полезно.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх