» » Крылышки в майонезе с чесноком

Крылышки в майонезе с чесноком

Крылышки в майонезе с чесноком

Описание рецепта:
Куриные крылышки, маринованные – лучший вариант закуски. После запекания в духовке, крылышки станут незабываемо вкусными, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 7 куриных крылышек,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
Загрузка...

Крылышки в майонезе с чесноком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 1Шаг 1

Куриные крылышки вымыть обсушить, сделать надрезы по суставам, посолить, поперчить.
При желании можно использовать части-кончики, как в данном рецепте.
Я не выбрасывала эту часть, так, как один из моих гостей очень любит именно нижнюю часть крылышек.
На фото, я показала, в каких местах нужно надрезать крылышки.

Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 2Шаг 2

Чеснок мелко порубить.
К крылышкам добавить майонез, рубленый чеснок.

Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 3Шаг 3

Хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь.


Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 4Шаг 4

Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 30 минут.
Достать из духовки, слить образовавшуюся жидкость.
На фото крылышки после 30 минут пребывания в духовке.

Шаг 5

После чего включить конвекцию и довести крылышки до готовности (до образования румяной корочки), с обеих сторон (переворачивая).
У меня по времени по 30 минут с каждой стороны. Время запекания может колебаться в зависимости от духовки.
Вообще крылышки в майонезе, обжариваются до золотистой корочки дольше чем крылышки, замаринованные в соевом соусе.

Смотрите также: Это вкусно Нравится12
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Крылышки в медово-соевом соусе
*6 куриных крылышек (0,7 кг), *молотый черный перец - по вкусу, *соль по желанию. Для маринада: *100 мл соевого соуса, *1 ст. ложка меда, *3 зубчика чеснока.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
495
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 401
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 079
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
328
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх