Баклажаны КАБАЧКИ
» » Крылышки в майонезе с чесноком
Загрузка...

Крылышки в майонезе с чесноком

Крылышки в майонезе с чесноком

Описание рецепта:
Куриные крылышки, маринованные – лучший вариант закуски. После запекания в духовке, крылышки станут незабываемо вкусными, а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.

Ингредиенты к рецепту

  • 7 куриных крылышек,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить Крылышки в майонезе с чесноком

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 1Шаг 1

Куриные крылышки вымыть обсушить, сделать надрезы по суставам, посолить, поперчить.
При желании можно использовать части-кончики, как в данном рецепте.
Я не выбрасывала эту часть, так, как один из моих гостей очень любит именно нижнюю часть крылышек.
На фото, я показала, в каких местах нужно надрезать крылышки.

Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 2Шаг 2

Чеснок мелко порубить.
К крылышкам добавить майонез, рубленый чеснок.

Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 3Шаг 3

Хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь.


Крылышки в майонезе с чесноком - шаг 4Шаг 4

Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 30 минут.
Достать из духовки, слить образовавшуюся жидкость.
На фото крылышки после 30 минут пребывания в духовке.

Шаг 5

После чего включить конвекцию и довести крылышки до готовности (до образования румяной корочки), с обеих сторон (переворачивая).
У меня по времени по 30 минут с каждой стороны. Время запекания может колебаться в зависимости от духовки.
Вообще крылышки в майонезе, обжариваются до золотистой корочки дольше чем крылышки, замаринованные в соевом соусе.

Смотрите также: Это вкусно Нравится12
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх