Баклажаны КАБАЧКИ
» » Чурек к супам
Загрузка...

Чурек к супам

Чурек к супам

Описание рецепта:
Этот рецепт взят из Осетинской кухни.
Чурек иными словами лепешка, готовится из кукурузной муки.
Сразу хочу предупредить, такая лепешка на любителя. Лично мне понравился, моим знакомым не очень.
Я подвала чурек с легким салатом из пекинской капусты и запеченными в духовке крылышками.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 гр. кукурузной муки,
  • 450-460 мл теплой воды,
  • соль по вкусу (я взяла 1/2 ч. ложки).

Как приготовить Чурек к супам

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Чурек к супам - шаг 1Шаг 1

К кукурузной муке добавляем соль, вводим теплую воду и вымешиваем тесто.

Чурек к супам - шаг 2Шаг 2

Даем тесту отдохнуть 20 минут.

Чурек к супам - шаг 3Шаг 3

После чего лепим чуреки (лепешки) любой формы (толщина не более 1 см), выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Делаем надрезы посередине каждого чурека.

Шаг 4

Перед тем как поставить в духовку, сбрызгиваем холодной водой, чтобы чурек не потрескался.
Ставим в разогретую до 140С духовку, выпекаем 25-30 минут.
Получается хлеб, который можно подавать к супу, просто есть с молоком или Осетинским сыром.
Можно также чурек разломить на маленькие кусочки, залить молоком, дать постоять пару минут и съесть.
На фото я выложила чуреки так, чтобы было видно и верхнюю и нижнюю стороны.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Возовик
    Жили в Абхазии. Бабушка часто делала чуреки. Тогда казалось было очень вкусно Решил попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. Обязательно отпишусь если получится
  2. Мариша
    Чурек интересный, надо попробовать, такое не готовила еще. Раз люди готовят,значить вкусное.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх