Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Клубничный крем (заварной)
Загрузка...

Клубничный крем (заварной)

Клубничный крем (заварной)

Описание рецепта:
Такой клубничный крем подают с творогом, блинами, оладьями, бисквитом и т.д.
Этот крем средней густоты.
Если вы хотите использовать крем, как прослойку между коржами для торта или бисквита, то его нужно приготовить немного гуще, в этом случае нужно увеличить количество крахмала до 2,5-3 ст. ложек.

Ингредиенты к рецепту

  • 300 гр. клубники,
  • 200 мл сливок (можно взять молоко),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.).
Как приготовить

Клубничный крем (заварной) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Клубничный крем (заварной) - шаг 1Шаг 1

Клубнику измельчите при помощи блендера в пюре.

Клубничный крем (заварной) - шаг 2Шаг 2

Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Соедините взбитые желтки и клубничное пюре, перемешайте.

Клубничный крем (заварной) - шаг 3Шаг 3

Добавьте крахмал и хорошо взбейте миксером. Если хотите крем гуще, увеличьте кол-во крахмала.

Клубничный крем (заварной) - шаг 4Шаг 4

Влейте сливки (молоко) и тщательно перемешайте. Я вливаю сливки постепенно, по мере перемешивания.
Следите, чтобы не было комочков.

Клубничный крем (заварной) - шаг 5Шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания, проварите 5 минут, при постоянном помешивании.
Следите, чтобы не образовывались комочки. Снимите с огня, дайте крему остыть.
Как я уже сказала, такой крем я подаю с творогом (как самостоятельное блюдо, либо на десерт)

Клубничный крем (заварной) - шаг 6Шаг 6

или с бисквитом (на десерт).
Вот несколько фото.

Шаг 7

Для крема можно использовать, также замороженную клубнику.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх