ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Клубничный крем (заварной)
Загрузка...

Клубничный крем (заварной)

Клубничный крем (заварной)

Описание рецепта:
Такой клубничный крем подают с творогом, блинами, оладьями, бисквитом и т.д.
Этот крем средней густоты.
Если вы хотите использовать крем, как прослойку между коржами для торта или бисквита, то его нужно приготовить немного гуще, в этом случае нужно увеличить количество крахмала до 2,5-3 ст. ложек.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 300 гр. клубники,
  • 200 мл сливок (можно взять молоко),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.).
Загрузка...

Клубничный крем (заварной) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Клубничный крем (заварной) - шаг 1Шаг 1

Клубнику измельчите при помощи блендера в пюре.

Клубничный крем (заварной) - шаг 2Шаг 2

Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Соедините взбитые желтки и клубничное пюре, перемешайте.

Клубничный крем (заварной) - шаг 3Шаг 3

Добавьте крахмал и хорошо взбейте миксером. Если хотите крем гуще, увеличьте кол-во крахмала.

Клубничный крем (заварной) - шаг 4Шаг 4

Влейте сливки (молоко) и тщательно перемешайте. Я вливаю сливки постепенно, по мере перемешивания.
Следите, чтобы не было комочков.

Клубничный крем (заварной) - шаг 5Шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания, проварите 5 минут, при постоянном помешивании.
Следите, чтобы не образовывались комочки. Снимите с огня, дайте крему остыть.
Как я уже сказала, такой крем я подаю с творогом (как самостоятельное блюдо, либо на десерт)

Клубничный крем (заварной) - шаг 6Шаг 6

или с бисквитом (на десерт).
Вот несколько фото.

Шаг 7

Для крема можно использовать, также замороженную клубнику.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Простой заварной крем
*1 стакан молока, *1/2 стакана сахара, *2 желтка, *1,5 ст. ложки крахмала , *1/4 ч. ложки ванилина.
Пирог абрикосовый с кремом
Для теста: 300 г муки * 160 г маргарина * 30 г сахара * 50 г сметаны * 2 яичных желтка * щепотку соли. Для начинки: 800 г абрикос * 100 г сахара * 30 г панировочных...
Блины с вишней
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,
Пирог с клубникой
Тесто: *4+1/4 стакана муки, *3 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *25 г дрожжей, *1 стакан молока, *50 г сливочного масла,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх