Грибы Картофель Свекла
» » Беляши (дрожжевое тесто на кефире)
Загрузка...

Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Описание рецепта:
Беляши - это такая замечательная штука, вариантов ее приготовления множество. Я предлагаю Вам беляши с мясом ассорти, сегодня сделала, получилось очень вкусно и сытно, а делаются просто.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира (я взяла 1%),
  • 0,5 стакана растительного масла (рафинированного),
  • 1 ст. ложка с горкой сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • Для начинки:
  • по 250 гр. телятины и свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль, молотый черный перец,
  • 0,5 стакана воды (холодной).

Как приготовить Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто:
Дрожжи растворите в кефире комнатной температуры.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 2Шаг 2

Добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 3Шаг 3

Всыпьте муку и вымешивайте тесто, до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку.
Миску с тестом накрыть и оставить на 1-1,5 часа, за это время тесто должно подняться вдвое.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 4Шаг 4

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку для беляшей.
Свинину и телятину пропустите через мясорубку.
Репчатый лук, как можно мельче порубите.
Зелень укропа нарежьте мелко.
Все продукты соедините, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, также влейте воду и хорошо вымешайте.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 5Шаг 5

Накройте миску и поставьте в холодильник.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 6Шаг 6

Тесто подошло, теперь просто оторвите от теста кусочек желаемой величины (чем больше кусочек теста, тем больше будет беляш), раскатайте на посыпанной мукой поверхности, толщиной 5-7 мм, в цент положите начинку.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 7Шаг 7

Защепите, как вареник, края соедините, и сформируйте мешочек,

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 8Шаг 8

затем его придавите, придав форму лепешки.

Беляши (дрожжевое тесто на кефире) - шаг 9Шаг 9

Обжарьте беляши во фритюре, либо в глубокой сковородке, с достаточным количеством масла.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх