» » Запеканка из фарша с капустой

Запеканка из фарша с капустой

Запеканка из фарша с капустой

Описание рецепта:
Это довольно вкусная запеканка, по вкусу она напоминает голубцы.
Единственный ее недостаток, ее нужно долго запекать.
Капуста выкладывается в два слоя, под фарш и на фарш, верхний слой капусты требует длительного запекания (чтобы капуста дошла до готовности).
Как вариант, всю капусту можно выложить в один слой, под фарш, тогда время запекания, значительно сократится.
Еще один из вариантов, капусту можно предварительно потушить, но вкус запеканки, тогда немного будет другой.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 400 гр. капусты (я беру молодую).
  • 500 гр. фарша (телятина + свинина),
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука,
  • соль, молотый черный перец, растительное масло,
  • 0,5 стакана холодной воды,
  • 1 крупная морковь (150 гр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию, я добавляю),
  • немного соли и молотого перца,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • Для заливки:
  • 3 яйца,
  • 6 ст. ложек сметаны.
Загрузка...

Запеканка из фарша с капустой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Запеканка из фарша с капустой - шаг 1Шаг 1

Рис отварить до готовности, в подсоленной воде. Воды нужно взять 1 стакан. Охладить, промывать не нужно.
Лук нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования легкого золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить практически до готовности. Добавить томатный соус, соль, молотый черный перец и сахар (можно не добавлять, я добавляю), жарить все вместе 3-5 минут, на умеренном огне.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 2Шаг 2

Репчатый лук, зеленый лук и укроп нарезать мелко. Соединить с фаршем, добавить соль, молотый черный перец, 0,5 стакана холодной воды.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 3Шаг 3

Затем добавить охлажденный рис и все тщательно перемешать.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 4Шаг 4

Капусту очень мелко нашинковать, чем мельче, тем меньше по времени готовится запеканка. Слегка посолить (соли не много, чтобы запеканка не получилась пересоленной, учитывайте, что мы добавляем соль в фарш и овощи) и перемять рукой.
Противень смазать растительным маслом, выложить большую часть капусты (приблизительно 1/3).
Повторюсь, если хотите сократить время запекания, выложите всю капусту.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 5Шаг 5

Затем слой подготовленного фарша.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 6Шаг 6

Покрыть оставшейся (меньшей) часть капусты, поверх капусты выложить обжаренные овощи.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 7Шаг 7

Взбейте яйца со сметаной, и залейте этой массой запеканку.

Запеканка из фарша с капустой - шаг 8Шаг 8

Противень накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180-190С духовку запекайте 1,5 -2 часа. Запекаем до тех пор, пока верхний слой капусты не будет мягким. Через 1,5 часа, достаньте запеканку из духовки, попробуйте, готова ли капуста (проверяем верхний слой), если нет, снова отправьте запеканку на 30 минут в духовку.
Я запекаю 2 часа.
Затем достаньте запеканку из духовки, фольгу не снимайте, дайте запеканке слегка остыть.

Шаг 9

Подавайте как самостоятельное блюдо. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится29
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Беляши
*250 мл молока, *200 мл воды, *10 гр. сухих дрожжей, *1/3 стакана растительного масла, *1,5 ч. ложки соли без горки. *2 ст. ложки сахара, *2 ст. ложки майонеза, *4,5 стакана муки. Для начинки: *500
Рыбный суп с рисом
На 4 литровую кастрюлю: 1 большая голова карпа (400 г) * 1 большая морковь * 1 большая луковица * 1/2 стакана риса * 5 картофелин * 1/2 пучка укропа * 1/2 пучка петрушки * растительное масло 3-4
  1. Нино
    Была как раз капуста, не знала куда применить, вчера увидела ваш рецепт, сегодня приготовила. Обед был суперовый. Спасибо. Все сделала, как написано точь в точь. Все съели с удовольствием.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
343
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх