Баклажаны КАБАЧКИ
» » Вареники с клубникой
Загрузка...

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Описание рецепта:
Это рецепт постных вареников. Тесто готовится сугубо на воде, но при этом еще и заварное. Но это не значит, что такие вареники могут готовить только те люди, которые постятся.
Их можно приготовить и как повседневное блюдо. Есть одна разница при подаче, если вы поститесь, подавайте вареники, посыпав сахаром, если же нет, подавайте вареники посыпав сахаром, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 6 стаканов пшеничной муки,
  • 1+1/4 стакана крутого кипятка,
  • 1 стакан холодной воды,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 700 гр. клубники,
  • сахар - сколько возьмут.
  • растопленное сливочное масло 30 гр., сметана - эти продукты по желанию.

Как приготовить Вареники с клубникой

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Вареники с клубникой - шаг 1Шаг 1

Муку насыпьте в миску, полейте крутым кипятком (1+1/4 стакана), при этом постоянно помешивайте ложкой. Старайтесь поливать по всей поверхности.

Вареники с клубникой - шаг 2Шаг 2

Добавьте соль, сахар, 1 стакан холодной воды и вымешайте тесто.

Вареники с клубникой - шаг 3Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, возьмите 1 часть раскатайте в виде колбаски, на посыпанной мукой поверхности, и порежьте на кусочки. Оставшееся тесто накройте, чтобы не подсохло.

Вареники с клубникой - шаг 4Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в цент положите клубнику и сахар (по вкусу), количество сахара зависит от сладости ягод.

Вареники с клубникой - шаг 5Шаг 5

Края защепите. Когда я готовлю вареники с ягодами, я защипываю края косичкой (так больше вероятности, что образовавшийся сок не вытечет):
первый раз обычным способом, как показано на фото;
второй раз прохожу по защипу, заворачивая его косичкой.

Вареники с клубникой - шаг 6Шаг 6

Таким образом, сформируйте все вареники из всего подготовленного теста.

Вареники с клубникой - шаг 7Шаг 7

Подготовленные вареники выложите в кипящую подсоленную воду, когда вареники всплывут, они готовы.
Шумовкой достаньте вареники из воды, переложите в глубокую миску, посыпьте сахаром, если не поститесь, полейте еще вареники растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Если не поститесь, подавайте вареники со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх