ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Вареники с клубникой
Загрузка...

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Описание рецепта:
Это рецепт постных вареников. Тесто готовится сугубо на воде, но при этом еще и заварное. Но это не значит, что такие вареники могут готовить только те люди, которые постятся.
Их можно приготовить и как повседневное блюдо. Есть одна разница при подаче, если вы поститесь, подавайте вареники, посыпав сахаром, если же нет, подавайте вареники посыпав сахаром, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 6 стаканов пшеничной муки,
  • 1+1/4 стакана крутого кипятка,
  • 1 стакан холодной воды,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 700 гр. клубники,
  • сахар - сколько возьмут.
  • растопленное сливочное масло 30 гр., сметана - эти продукты по желанию.
Загрузка...

Вареники с клубникой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Вареники с клубникой - шаг 1Шаг 1

Муку насыпьте в миску, полейте крутым кипятком (1+1/4 стакана), при этом постоянно помешивайте ложкой. Старайтесь поливать по всей поверхности.

Вареники с клубникой - шаг 2Шаг 2

Добавьте соль, сахар, 1 стакан холодной воды и вымешайте тесто.

Вареники с клубникой - шаг 3Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, возьмите 1 часть раскатайте в виде колбаски, на посыпанной мукой поверхности, и порежьте на кусочки. Оставшееся тесто накройте, чтобы не подсохло.

Вареники с клубникой - шаг 4Шаг 4

Каждый кусочек раскатайте в цент положите клубнику и сахар (по вкусу), количество сахара зависит от сладости ягод.

Вареники с клубникой - шаг 5Шаг 5

Края защепите. Когда я готовлю вареники с ягодами, я защипываю края косичкой (так больше вероятности, что образовавшийся сок не вытечет):
первый раз обычным способом, как показано на фото;
второй раз прохожу по защипу, заворачивая его косичкой.

Вареники с клубникой - шаг 6Шаг 6

Таким образом, сформируйте все вареники из всего подготовленного теста.

Вареники с клубникой - шаг 7Шаг 7

Подготовленные вареники выложите в кипящую подсоленную воду, когда вареники всплывут, они готовы.
Шумовкой достаньте вареники из воды, переложите в глубокую миску, посыпьте сахаром, если не поститесь, полейте еще вареники растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Если не поститесь, подавайте вареники со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Вареники с творогом (тесто заварное)
Для теста: *4 стакана муки, *1 ч. ложка соды, *щепотка соли, *3-4 ст. ложки сахара, *1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды. Для творожной начинки: *500 гр. творога, *3 ст. ложки сахара или по
Вареники с творогом
500 г творога * 2 яйца * 2 стакана муки * по 2 стол ложки сахара и сливочного масла * 3/4 стакана сметаны. В холодной воде или молоке (1/2 стакане) взбить сырое...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3
Вареники с вишнями
*6 стаканов муки, *1/2 стакана крутого кипятка, *1+1/4 стакана молока, *соль - по вкусу (щепотка). Начинка: *4 стакана вишни без косточек,
Оладьи с клубникой
700 г кефира 3/4 ч. ложки соды 1,5 столовых ложки сахара муки сколько возьмет 300-500 г клубники растительное масло. Кефир вылить в глубокую миску, добавить...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх