ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Фрикадельки "Галки" под сметанным соусом

Фрикадельки "Галки" под сметанным соусом

Фрикадельки

Описание рецепта:
Такие фрикадельки можно делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для фрикаделек:
  • 500 гр. телятины,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 полные ст. ложки картофельного крахмала,
  • 1/3 стакана молока (можно воды),
  • соль, молотый черный перец.
  • Для сметанного соуса:
  • 300 гр. сметаны,
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1,5 ст. ложек сливочного масла,
  • соль по вкусу (приблизительно 1 ч. ложку или по вкусу).
Загрузка...

Фрикадельки "Галки" под сметанным соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Фрикадельки Шаг 1

Телятину вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец, яйцо.

Фрикадельки Шаг 2

Крахмал соедините с молоком (можно водой), тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в фарш, перемешайте.

Фрикадельки Шаг 3

Из полученного фарша чайной ложкой смоченной в воде, наберите фарш и руками сформируйте фрикадельки (маленькие шарики), величиной с грецкий орех.

Фрикадельки Шаг 4

Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, пока вода закипит, приготовьте сметанный соус.
Приготовим соус:
Все указанные продукты для сметанного соуса, соедините, поставьте на огонь, проварите 5 минут, постоянно помешивая.

Фрикадельки Шаг 5

Выложите фрикадельки в кипящую, подсоленную воду, когда фрикадельки всплывут, они готовы.

Фрикадельки Шаг 6

Выложите фрикадельки на блюдо и полейте их сметанным соусом.
Но если вы готовите фрикадельки на несколько дней, можно поступить следующим образом.
Достаньте фрикадельки из воды, переложите их в глубокий противень, полейте сметанным соусом. Покрыть соусом фрикадельки нужно полностью, я на фото покрыла только часть фрикаделек, это для того, чтобы было видно и фрикадельки и соус.

Шаг 7

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Такие фрикадельки можно хранить в холодильнике несколько дней, при подаче к столу, разогрейте их в микроволновке.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Блинчики с творогом
Для блинчиков: 1, 5 стакана пшеничной муки * 2 яйца * 2, 5 стакана молока или воды * 1/2 стол. ложки сахара * 2 ст. ложки сливочного масла * соль - по вкусу — по вкусу. Для начинки: 400 г
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
150
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
190
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
190
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
255
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
272
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
334
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх