» » Фрикадельки "Галки" под сметанным соусом

Фрикадельки "Галки" под сметанным соусом

Фрикадельки

Описание рецепта:
Такие фрикадельки можно делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для фрикаделек:
  • 500 гр. телятины,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 полные ст. ложки картофельного крахмала,
  • 1/3 стакана молока (можно воды),
  • соль, молотый черный перец.
  • Для сметанного соуса:
  • 300 гр. сметаны,
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1,5 ст. ложек сливочного масла,
  • соль по вкусу (приблизительно 1 ч. ложку или по вкусу).
Загрузка...

Фрикадельки "Галки" под сметанным соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Фрикадельки Шаг 1

Телятину вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец, яйцо.

Фрикадельки Шаг 2

Крахмал соедините с молоком (можно водой), тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в фарш, перемешайте.

Фрикадельки Шаг 3

Из полученного фарша чайной ложкой смоченной в воде, наберите фарш и руками сформируйте фрикадельки (маленькие шарики), величиной с грецкий орех.

Фрикадельки Шаг 4

Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, пока вода закипит, приготовьте сметанный соус.
Приготовим соус:
Все указанные продукты для сметанного соуса, соедините, поставьте на огонь, проварите 5 минут, постоянно помешивая.

Фрикадельки Шаг 5

Выложите фрикадельки в кипящую, подсоленную воду, когда фрикадельки всплывут, они готовы.

Фрикадельки Шаг 6

Выложите фрикадельки на блюдо и полейте их сметанным соусом.
Но если вы готовите фрикадельки на несколько дней, можно поступить следующим образом.
Достаньте фрикадельки из воды, переложите их в глубокий противень, полейте сметанным соусом. Покрыть соусом фрикадельки нужно полностью, я на фото покрыла только часть фрикаделек, это для того, чтобы было видно и фрикадельки и соус.

Шаг 7

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Такие фрикадельки можно хранить в холодильнике несколько дней, при подаче к столу, разогрейте их в микроволновке.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
224
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
431
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 087
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
75
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
340
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх