ШАШЛЫК Торты без выпечки
Загрузка...

Беляши

Беляши

Описание рецепта:
Сегодня к приходу друзей решила приготовить беляши, получились очень сочные и очень вкусные. Все остались довольные и сытые.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Тесто:
  • 250 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1,5 ч. ложки соли без горки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 4,5 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 500 гр. фарша (телятина+свинина),
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 стакана холодной воды,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Беляши рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Беляши - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто:
Смешать молоко с водой, слегка подогреть, добавить сахар, всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить соль, растительное масло и майонез, перемешать.

Беляши - шаг 2Шаг 2

Всыпать муку и вымешать эластичное тесто. Поставить в теплое место на 40 минут-1,5 часа.

Беляши - шаг 3Шаг 3

Приготовим начинку:
Лук очень мелко порубите. Укроп также постарайтесь нарезать мелко.
Соедините фарш, лук укроп, добавить соль, молотый перец, также влейте 0,5 стакана холодной воды. Тщательно перемешайте.

Беляши - шаг 4Шаг 4

Поставьте в холодильник, пока до тех пор, пока наше тесто не подойдет.

Беляши - шаг 5Шаг 5

Наше тесто подошло, приготовим беляши:
Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в виде колбаски и разрежьте на куски желаемой величины, чем больше кусок теста, тем большего размера будут беляши.
Из каждого куска теста сформируйте лепешку, в цент положите фарш (столовая ложка с горкой).

Беляши - шаг 6Шаг 6

Края лепешки соедините, защепите (в виде вареника), по центру оставьте небольшое отверстие.
Затем края соедините, и сформируйте мешочек, затем его придавите, придав форму лепешки.

Беляши - шаг 7Шаг 7

Так подготовьте все беляши.

Беляши - шаг 8Шаг 8

Обжаривайте беляши либо во фритюре, либо на сковородке с большим количеством масла.
Если обжариваете беляши на сковородке, кладите их отверстием вниз, обжарьте так с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Беляши - шаг 9Шаг 9

Наши беляши готовы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится24
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Беляши с зеленым луком
Свинина 500гр. Репчатый лук 300 гр. Зеленый лук 1/2 пучка Укроп 1/2 пучка Соль, молотый черный перец Вода холодная 0,5 стакана Тесто.
Булочки с колбасным сыром
300 г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч. ложки сахара.
Булочки с кунжутом и твердым сыром
300 г твердого сыра * 3 стакана муки * 8 стол. ложек растительного масла (без запаха) * щепотка соли * 1 стол. ложка сухих дрожжей * 3/4 стакана молока * 1 стол. ложка сахара (без горки)...
Запеканка из фарша с капустой
*500 гр. фарша (телятина + свинина), *0,5 стакана риса, *1 луковица, *1/2 пучка укропа, *1/2 пучка зеленого лука, *соль, молотый черный перец, *0,5 стакана холодной воды, *растительное масло.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)
*1 стакан кефира (я взяла 1%), *0,5 стакана растительного масла (рафинированного), *1 ст. ложка с горкой сахара, *1 ч. ложка соли, *20 гр. свежих дрожжей, *3 стакана пшеничной муки. *по 250 гр.
  1. Marina
    Спасибо.,у меня всё получилось.! В первый раз и так вкусно.! Тесто отличное. И в общем беляши суперовые, обязательно еще сделаю такие беляши !
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх