Баклажаны КАБАЧКИ
» » Желе из красной смородины
Загрузка...

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Описание рецепта:
Такое желе можно приготовить не только из красной смородины, но и из смеси ягод, но при этом количество красной смородины по отношению к другим ягодам должно превышать.
В данном случае я показа желе из смеси ягод, но всегда по этому рецепту я готовлю желе из красной смородины.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг красной смородины,
  • 1,2 кг сахара.
Как приготовить

Желе из красной смородины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Желе из красной смородины - шаг 1Шаг 1

Красную смородину промойте под холодной водой, если есть желание, отделите ягоды от веточек, я этого никогда не делаю, упрощаю.
Сложите в кастрюлю (Эмалированные Кастрюли не подойдут).

Желе из красной смородины - шаг 2Шаг 2

Засыпьте ягоды 200 граммами сахара, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Желе из красной смородины - шаг 3Шаг 3

За это время ягоды пускают сок.

Желе из красной смородины - шаг 4Шаг 4

Когда ягоды пустили сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Дайте им остыть.

Желе из красной смородины - шаг 5Шаг 5

После чего откиньте ягоды на дуршлаг и перетрите.

Желе из красной смородины - шаг 6Шаг 6

Так мы отделяем ягоды от веточек, косточек и кожицы.

Желе из красной смородины - шаг 7Шаг 7

Вот что получаем, ягодное пюре.

Желе из красной смородины - шаг 8Шаг 8

Всыпаем в ягодное пюре оставшийся сахар 1 кг (но лучше попробовать на вкус, может быть, сахара потребуется немного больше), перемешайте и поставьте на огонь.

Желе из красной смородины - шаг 9Шаг 9

Доведите до кипения, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
После закипания варим пять минут, на умеренном огне, и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
Один очень важный момент, после этого кипятить желе больше не нужно, почему объясню.
Одна моя знакомая, готовила желе по данному рецепту, после закипания варила 5 минут, но не разлила желе по банкам, так, как у нее не было времени. Она оставила его в кастрюле до вечера, подумав вечером закипячу и разолью, по банкам.
Решила - сделала, желе застыло в кастрюле, она снова его поставила на огонь, довела до кипения, варила 5 минут, разлила по банкам, но после этого желе уже не застыло. Получилось просто варенье. Так что, не рискуем.

Смотрите также: Это вкусно Нравится41
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. максим
    Спасибо за хороший рецепт
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх