ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Желе из красной смородины
Загрузка...

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Описание рецепта:
Такое желе можно приготовить не только из красной смородины, но и из смеси ягод, но при этом количество красной смородины по отношению к другим ягодам должно превышать.
В данном случае я показа желе из смеси ягод, но всегда по этому рецепту я готовлю желе из красной смородины.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг красной смородины,
  • 1,2 кг сахара.

Желе из красной смородины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Желе из красной смородины - шаг 1Шаг 1

Красную смородину промойте под холодной водой, если есть желание, отделите ягоды от веточек, я этого никогда не делаю, упрощаю.
Сложите в кастрюлю (Эмалированные Кастрюли не подойдут).

Желе из красной смородины - шаг 2Шаг 2

Засыпьте ягоды 200 граммами сахара, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Желе из красной смородины - шаг 3Шаг 3

За это время ягоды пускают сок.

Желе из красной смородины - шаг 4Шаг 4

Когда ягоды пустили сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Дайте им остыть.

Желе из красной смородины - шаг 5Шаг 5

После чего откиньте ягоды на дуршлаг и перетрите.

Желе из красной смородины - шаг 6Шаг 6

Так мы отделяем ягоды от веточек, косточек и кожицы.

Желе из красной смородины - шаг 7Шаг 7

Вот что получаем, ягодное пюре.

Желе из красной смородины - шаг 8Шаг 8

Всыпаем в ягодное пюре оставшийся сахар 1 кг (но лучше попробовать на вкус, может быть, сахара потребуется немного больше), перемешайте и поставьте на огонь.

Желе из красной смородины - шаг 9Шаг 9

Доведите до кипения, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
После закипания варим пять минут, на умеренном огне, и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
Один очень важный момент, после этого кипятить желе больше не нужно, почему объясню.
Одна моя знакомая, готовила желе по данному рецепту, после закипания варила 5 минут, но не разлила желе по банкам, так, как у нее не было времени. Она оставила его в кастрюле до вечера, подумав вечером закипячу и разолью, по банкам.
Решила - сделала, желе застыло в кастрюле, она снова его поставила на огонь, довела до кипения, варила 5 минут, разлила по банкам, но после этого желе уже не застыло. Получилось просто варенье. Так что, не рискуем.

Смотрите также: Это вкусно Нравится41
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина Праздничная
Свинина - 1 кг, Джем из красной смородины - 2 ст. ложки, Сок лимона - 2 ст. ложки, Бутончики гвоздики (сушен.) - по вкусу, Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Бисквитный торт с вареньем и желе
Для теста: 6 яиц * 1,5 стакана сахара * 1,5 стакана муки. Для начинки: 1,5 стакана варенья смородины (можно любое) * 1 пакет персикового желе * 1 пакетик шоколадного крема * 50 г грецкого...
Канапе с красной и черной икрой
Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, черную и красную икру, чередуя. На бутерброд с черной икрой положите по одной креветке, а на...
  1. максим
    Спасибо за хороший рецепт
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх