» » Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Описание рецепта:
Такое желе можно приготовить не только из красной смородины, но и из смеси ягод, но при этом количество красной смородины по отношению к другим ягодам должно превышать.
В данном случае я показа желе из смеси ягод, но всегда по этому рецепту я готовлю желе из красной смородины.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг красной смородины,
  • 1,2 кг сахара.
Загрузка...

Желе из красной смородины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Желе из красной смородины - шаг 1Шаг 1

Красную смородину промойте под холодной водой, если есть желание, отделите ягоды от веточек, я этого никогда не делаю, упрощаю.
Сложите в кастрюлю (Эмалированные Кастрюли не подойдут).

Желе из красной смородины - шаг 2Шаг 2

Засыпьте ягоды 200 граммами сахара, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Желе из красной смородины - шаг 3Шаг 3

За это время ягоды пускают сок.

Желе из красной смородины - шаг 4Шаг 4

Когда ягоды пустили сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Дайте им остыть.

Желе из красной смородины - шаг 5Шаг 5

После чего откиньте ягоды на дуршлаг и перетрите.

Желе из красной смородины - шаг 6Шаг 6

Так мы отделяем ягоды от веточек, косточек и кожицы.

Желе из красной смородины - шаг 7Шаг 7

Вот что получаем, ягодное пюре.

Желе из красной смородины - шаг 8Шаг 8

Всыпаем в ягодное пюре оставшийся сахар 1 кг (но лучше попробовать на вкус, может быть, сахара потребуется немного больше), перемешайте и поставьте на огонь.

Желе из красной смородины - шаг 9Шаг 9

Доведите до кипения, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
После закипания варим пять минут, на умеренном огне, и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
Один очень важный момент, после этого кипятить желе больше не нужно, почему объясню.
Одна моя знакомая, готовила желе по данному рецепту, после закипания варила 5 минут, но не разлила желе по банкам, так, как у нее не было времени. Она оставила его в кастрюле до вечера, подумав вечером закипячу и разолью, по банкам.
Решила - сделала, желе застыло в кастрюле, она снова его поставила на огонь, довела до кипения, варила 5 минут, разлила по банкам, но после этого желе уже не застыло. Получилось просто варенье. Так что, не рискуем.

Смотрите также: Это вкусно Нравится41
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина Праздничная
Свинина - 1 кг, Джем из красной смородины - 2 ст. ложки, Сок лимона - 2 ст. ложки, Бутончики гвоздики (сушен.) - по вкусу, Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
210
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
489
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
427
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 398
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 077
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
69
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
153
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
325
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
315
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх