» » Холодный суп ( по рецепту болгарская кухня)

Холодный суп ( по рецепту болгарская кухня)

Холодный суп  ( по рецепту болгарская кухня)

Описание рецепта:
Этот холодный суп на кефире или йогурте – традиционное блюдо болгарской кухни. Он в самый раз для летнего жаркого периода и готовится он за пять минут.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Кефир - 1 л
  • сметана - 1 стол. ложка
  • огурец свежий - 2 шт
  • растительное масло - 4 стол. ложки
  • укроп свежий - 2 стол. ложки
  • чеснок - 3 зубка
  • грецкие орехи - 50 г
  • соль, перец - по вкусу.
Загрузка...

Холодный суп ( по рецепту болгарская кухня) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Холодный суп  ( по рецепту болгарская кухня) - шаг 1Шаг 1

Кефир взбить веничком, добавив ложку сметаны.

Холодный суп  ( по рецепту болгарская кухня) - шаг 2Шаг 2

Посолить, поперчить, добавить толченый чеснок.

Холодный суп  ( по рецепту болгарская кухня) - шаг 3Шаг 3

Помешивая, влить растительное масло.

Холодный суп  ( по рецепту болгарская кухня) - шаг 4Шаг 4

Добавить мелко нарезанный свежий огурец, укроп.

Холодный суп  ( по рецепту болгарская кухня) - шаг 5Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Охладить, а перед подачей к столу всыпать измельченные орехи.
Вместо кефира можно приготовить холодный суп на йогурте, кто не любит кислого.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Хек запеченный в духовке
Хек — 500 г * Сметана — 200 г * Горчица — 1,5 стол. ложки * Сок лимона — 1 чайн. ложка * Оливковое или растительное масло * Перец — по вкусу * Укроп — по вкусу * Соль — по вкусу...
Салат "Коралловый город"
*1 свежий огурец, *1 помидор, *1/2 стручка сладкого красного перца, *1/2 луковицы, *1/2 яблока, *зелень, перец, майонез, соль - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
254
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
519
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
441
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 422
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 114
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
107
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
182
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
351
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх