ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Описание рецепта:
Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему подать мясное и будет полноценное второе.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг кабачков,
  • 1 крупная морковь (200 гр.),
  • 1 крупная луковица (250 гр.),
  • 1 помидор (130 гр.),
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 1 ст. сметаны.
  • 1 ст. ложка муки (с горкой),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.
Загрузка...

Кабачки в сметане рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Кабачки в сметане - шаг 1Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте все вместе до готовности, не накрывая крышкой. Выньте овощи из сковородки.

Кабачки в сметане - шаг 2Шаг 2

Кабачки нарежьте крупными кубиками, обжарьте в той же сковородке, не накрывая крышкой ((чтобы не пустили сок), почти до готовности.

Кабачки в сметане - шаг 3Шаг 3

Чеснок мелко порубите, помидор нарежьте кубиками. Сковородку с кабачками снимите с огня.
Выложите рубленый чеснок и помидор, посолите, поперчите.

Кабачки в сметане - шаг 4Шаг 4

Выложите обжаренные овощи.

Кабачки в сметане - шаг 5Шаг 5

Посыпьте 1 ст. ложкой муки. Поставьте сковородку снова на огонь, как только услышите, что кабачки начали жариться, перемешайте их.
Жарьте, 1-2 минуты, постоянно помешивая.


Кабачки в сметане - шаг 6Шаг 6

Влейте сметану, перемешайте, накройте крышкой и на умеренном огне тушите 8-10 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кабачки с овощами
*2 кабачка (600-700 гр.), *1 крупная луковица. *1 морковь, *100 гр. цветной капусты, *1 крупный зубчик чеснока, *1 крупный помидор (250 гр.), *соль, черный молотый перец, *растительное масло.
Спаржа с кабачками
*500 г спаржи, *400 г кабачков, *1 крупная морковь, *1 крупная луковица, *3-4 зубчика чеснока, *3 ст. ложки томатного соуса,
Оладьи из кабачков и картофеля
*500 г кабачков (или 2-3 шт.), *250 г картофеля (или 3 шт.), *2 яйца, *зелень петрушки - 1/2 пучка, *6 ст. ложки муки, * растительное масло, для жарки, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх