ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке

Описание рецепта:
Карась (караси - можно взять несколько небольших), приготовленный таким способом, получается ароматным, мягким и очень сочным.
Это блюдо подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 карась (800 гр.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 гр. кунжута,
  • 3 ч. ложки приправы для рыбы,
  • 2-3 гр. соли,
  • 100 гр. оливкового масла,
  • по 1/2 пучка укропа и петрушки,
  • 15 гр. молотых сухарей.
Загрузка...

Карась в духовке рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Карась в духовке - шаг 1Шаг 1

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники.

Карась в духовке - шаг 2Шаг 2

Смешать соль, рубленый чеснок, приправу для рыбы, кунжут.
Количество соли 2-3 гр., зависит от вашего желания, я взяла 3 грамма.

Карась в духовке - шаг 3Шаг 3

Влить оливковое масло, перемешать.

Карась в духовке - шаг 4Шаг 4

Карась положить в небольшой противень, залить подготовленным маринадом, также влить маринад в брюшко рыбы.
Накрыть и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Карась в духовке - шаг 5Шаг 5

По истечении времени достать рыбу из холодильника, при желании слить лишний маринад (можно не сливать), посыпать карась молотыми сухарями.

Карась в духовке - шаг 6Шаг 6

Также посыпать мелко нарезанными, петрушкой и укропом. Положить стебель укропа.

Карась в духовке - шаг 7Шаг 7

Поставить карась в разогретую до 200С духовку, запекать 35-45 минут.
У меня электрическая духовка, я запекала 45 минут.

Шаг 8

Достать из духовки выложить на блюдо, либо целым, либо порезав на куски (первое фото).

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Лещ, фаршированный овощами
*1 лещ (у меня вес 1,100 кг.), *200 гр. болгарского перца (2 шт.), *100 гр. моркови, *100 гр. репчатого лука, *1/2 стакана томатного сока (можно заменить помидорами), *зелень укропа 1/3 пучка, *2
Томатно-сырный соус
*250 гр. помидоров, *по 1/4 пучка укропа и петрушки, *100 гр. плавленого сыра, *2 зубчика чеснока, *1/2ч. ложки сахара (по желанию), *соль, черный молотый перец.
Овощной суп с цветной капустой и кунжутом
*500 гр. картофеля, *1 луковица, *1 морковь, *2 помидора (180-200гр.), *2 крупных зубчика чеснока, *250 гр. цветной капусты, *300 гр. кунжута, *по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, *соль, лавровый
Карась в сметане
*1 кг карася, *20 г пшеничных сухарей, *20 г муки, *1 кг картофеля, *растительное масло, *сливочное масло, *250 г сметаны,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх