Грибы Картофель Свекла
» » Карась в духовке
Загрузка...

Карась в духовке

Карась в духовке

Описание рецепта:
Карась (караси - можно взять несколько небольших), приготовленный таким способом, получается ароматным, мягким и очень сочным.
Это блюдо подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 карась (800 гр.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 гр. кунжута,
  • 3 ч. ложки приправы для рыбы,
  • 2-3 гр. соли,
  • 100 гр. оливкового масла,
  • по 1/2 пучка укропа и петрушки,
  • 15 гр. молотых сухарей.

Как приготовить Карась в духовке

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Карась в духовке - шаг 1Шаг 1

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники.

Карась в духовке - шаг 2Шаг 2

Смешать соль, рубленый чеснок, приправу для рыбы, кунжут.
Количество соли 2-3 гр., зависит от вашего желания, я взяла 3 грамма.

Карась в духовке - шаг 3Шаг 3

Влить оливковое масло, перемешать.

Карась в духовке - шаг 4Шаг 4

Карась положить в небольшой противень, залить подготовленным маринадом, также влить маринад в брюшко рыбы.
Накрыть и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Карась в духовке - шаг 5Шаг 5

По истечении времени достать рыбу из холодильника, при желании слить лишний маринад (можно не сливать), посыпать карась молотыми сухарями.

Карась в духовке - шаг 6Шаг 6

Также посыпать мелко нарезанными, петрушкой и укропом. Положить стебель укропа.

Карась в духовке - шаг 7Шаг 7

Поставить карась в разогретую до 200С духовку, запекать 35-45 минут.
У меня электрическая духовка, я запекала 45 минут.

Шаг 8

Достать из духовки выложить на блюдо, либо целым, либо порезав на куски (первое фото).

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх