Грибы Картофель Свекла
» » Щука с помидорами и чесноком
Загрузка...

Щука с помидорами и чесноком

Щука с помидорами и чесноком

Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
  • 2 небольших помидора (150 гр.),
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить Щука с помидорами и чесноком

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Щука с помидорами и чесноком - шаг 1Шаг 1

Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 2Шаг 2

Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 3Шаг 3

Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 4Шаг 4

Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 5Шаг 5

Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 6Шаг 6

Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 7Шаг 7

Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.

Щука с помидорами и чесноком - шаг 8Шаг 8

Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.

Шаг 9

Подайте рыбу с отварным картофелем.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх