» » Отварная телятина с томатно-сырным соусом

Отварная телятина с томатно-сырным соусом

Отварная телятина с томатно-сырным соусом

Описание рецепта:
Говядина - это диетическое и очень полезное мясо. Правильно приготовив говядину, вы получите прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг телятины,
  • зонтики укропа (свежие или сушеные),
  • лавровый лист,
  • черный и душистый перец горошком,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 250 гр. помидоров,
  • по 1/4 пучка укропа и петрушки,
  • 100 гр. плавленого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2ч. ложки сахара (по желанию),
  • соль,
  • черный молотый перец.
Загрузка...

Отварная телятина с томатно-сырным соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Отварная телятина с томатно-сырным соусом - шаг 1Шаг 1

Телятину выложить в кипящую воду, после закипания, снять образовавшуюся пену, добавить соль, два вида перца, зонтики укропа, лавровый лист, отварить до готовности.

Отварная телятина с томатно-сырным соусом - шаг 2Шаг 2

Приготовим соус:
Помидоры натрите на крупной терке (без кожицы), добавьте соль, черный молотый перец, рубленый чеснок, сахар (добавляем по желанию, тогда соус имеет слегка сладковатый вкус).

Отварная телятина с томатно-сырным соусом - шаг 3Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр.

Отварная телятина с томатно-сырным соусом - шаг 4Шаг 4

Варить при умеренном кипении до полного расплавления сыра.

Отварная телятина с томатно-сырным соусом - шаг 5Шаг 5

Когда сыр полностью расплавится, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Отварная телятина с томатно-сырным соусом - шаг 6Шаг 6

Перемешайте, варите, при умеренном кипении 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовую телятину разрежьте на куски (поперек волокон), полейте соусом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Томатно-сырный соус
*250 гр. помидоров, *по 1/4 пучка укропа и петрушки, *100 гр. плавленого сыра, *2 зубчика чеснока, *1/2ч. ложки сахара (по желанию), *соль, черный молотый перец.
Свекольник с яйцами
*600 гр. картофеля, *2 свеклы (400 гр.), *1 морковь, *1 луковица, *200 гр. помидоров (или 1-1,5 ст. ложки томатного соуса), *2 зубчика чеснока, *3 яйца, сваренных вкрутую, *соль, перец душистый
Овощной суп с фаршем
*600 гр. мяса (любого: телятина, свинина, курица), *550 гр. кабачков, *550 гр. баклажанов, *250 гр. капусты, *150-200 гр. помидоров, *1 морковь,
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 254
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 837
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 602
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 578
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 890
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 828
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 378
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 446
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 278
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 574
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 312
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 769
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 347
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 314
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 681
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
101
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
560
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
896
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх