ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Свекольник с яйцами
Загрузка...

Свекольник с яйцами

Свекольник с яйцами

Описание рецепта:
Этот свекольник я приготовила на бульоне.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. картофеля,
  • 2 свеклы (400 гр.),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. помидоров (или 1-1,5 ст. ложки томатного соуса),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • растительное масло.

Свекольник с яйцами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Свекольник с яйцами - шаг 1Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 20 минут, на умеренном огне.
Если будете готовить свекольник на воде, то после закипания картофеля, добавьте соль.
Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте.
Затем прибавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и сразу добавьте морковь, натертую на крупной терке.
Жарьте все вместе до полуготовности.

Свекольник с яйцами - шаг 2Шаг 2

Добавьте натертую на крупной терке свеклу, жарьте почти до готовности.

Свекольник с яйцами - шаг 3Шаг 3

Добавьте натертые на крупной терке помидоры (без кожицы), жарьте все вместе 5 минут.
Вместо помидоров можно добавить томатный соус - 1-1,5 ст. ложки.

Свекольник с яйцами - шаг 4Шаг 4

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, варите 15 минут.

Свекольник с яйцами - шаг 5Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую нарежьте кубиками, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко.
Выложите в кастрюлю яйца и зелень, варите 5 минут.

Шаг 6

Подавайте свекольник со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится22
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Отварная телятина с томатно-сырным соусом
*1 кг телятины, *зонтики укропа (свежие или сушеные), *лавровый лист, *черный и душистый перец горошком, *соль. Для соуса: *250 гр. помидоров, *по 1/4 пучка укропа и петрушки, *100 гр. плавленого
Овощной суп с цветной капустой и кунжутом
*500 гр. картофеля, *1 луковица, *1 морковь, *2 помидора (180-200гр.), *2 крупных зубчика чеснока, *250 гр. цветной капусты, *300 гр. кунжута, *по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, *соль, лавровый
Овощной суп с кабачками и капустой
*750 гр. картофеля, *600 гр. кабачков, *250-300 гр. капусты, *1 морковь, *1 луковица, *1-2 небольших помидора (120 гр.), *соль, душистый перец горошком, лавровый лист,
Зеленый борщ с крапивой
*500 г свинины (или любого другого мяса), *800 г картофеля, *1 морковь, *1 луковица, *100 г молодой крапивы, *150 г щавеля, *2 яйца сваренных вкрутую,
Борщ с баклажанами
*600 г картофеля (крупных 4 шт.), *2 баклажана, *2 свеклы, *1/4 кочана капусты, *1/2 шт. перца сладкого, *1 морковь, *1 луковица,
Свекольник с баклажанами
*800 г картофеля, *600 г баклажанов, *400 г свеклы, *1 крупная морковь, *1 луковица, *4 ст. ложки томатного соуса, *4 ст. ложки растительного масла,

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх