» » Томатно-сырный соус

Томатно-сырный соус

Томатно-сырный соус

Описание рецепта:
Этот соус хорошо подойдет к мясным блюдам.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 250 гр. помидоров,
  • по 1/4 пучка укропа и петрушки,
  • 100 гр. плавленого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2ч. ложки сахара (по желанию),
  • соль, черный молотый перец.
Загрузка...

Томатно-сырный соус рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Томатно-сырный соус - шаг 1Шаг 1

Помидоры натрите на крупной терке (без кожицы), добавьте соль, черный молотый перец, рубленый чеснок, сахар (добавляем по желанию, тогда соус имеет слегка сладковатый вкус). Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Томатно-сырный соус - шаг 2Шаг 2

Доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр,

Томатно-сырный соус - шаг 3Шаг 3

варим при умеренном кипении до полного расплавления сыра.

Томатно-сырный соус - шаг 4Шаг 4

Зелень укропа и петрушки очень мелко порежьте, добавьте в соус,

Томатно-сырный соус - шаг 5Шаг 5

перемешайте и при умеренном кипении варите 2-3 минуты.

Шаг 6

Соус подают, как холодным, так и горячим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Отварная телятина с томатно-сырным соусом
*1 кг телятины, *зонтики укропа (свежие или сушеные), *лавровый лист, *черный и душистый перец горошком, *соль. Для соуса: *250 гр. помидоров, *по 1/4 пучка укропа и петрушки, *100 гр. плавленого
Перец, фаршированный баклажанами
*8-10 шт. сладкого перца, *8 баклажанов, *5-6 помидоров (для жарки баклажанов), *6-8 зубков чеснока, *4 помидора (или соус томатный 2 ст. ложки), *3-4 ст. ложки растительного масла, *зелень петрушки
Зеленый салат с редисом и твердым сыром
*100 г листьев зеленого салата, *100 г редиса (8 шт.), *100 г твердого сыра, *1/4 пучка укропа, *2 стебля зеленого лука, *сметана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по желанию.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
492
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
429
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 399
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 078
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
72
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
327
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
316
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх