ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тертый пирог с вишнями и смородиной

Тертый пирог с вишнями и смородиной

Тертый пирог с вишнями и смородиной

Описание рецепта:
Шикарный пирог - рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка - великолепное сочетание! Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. В приготовлении никакой сложности, готовиться быстро.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • мука - 5 стаканов
  • яйца - 2 шт
  • майонез - 100 г
  • сметана - 100 г
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • сода, погашенная уксусом - 1 чайн. ложка
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • Смородина замороженная - 400 г
  • вишня замороженная 400 г
  • сахар - 5-6 стол. ложки.
Загрузка...

Тертый пирог с вишнями и смородиной рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Тертый пирог с вишнями и смородиной - шаг 1Шаг 1

Маргарин натереть на крупной терке.

Тертый пирог с вишнями и смородиной - шаг 2Шаг 2

Смешать с сахаром и мукой. Добавить слегка взбитые яйца и майонез перемешать.

Тертый пирог с вишнями и смородиной - шаг 3Шаг 3

В конце добавить погашенную уксусом соду, перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на две части (одну часть меньше).

Тертый пирог с вишнями и смородиной - шаг 4Шаг 4

Меньше часть положить в пакет и положить в морозильную камеру на 30 минут, а вторую часть теста выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и распределить тесто руками по противню. У меня любят нижнюю часть пирога не толстую, я беру противень по-больше. Выкладываем начинку.

Тертый пирог с вишнями и смородиной - шаг 5Шаг 5

Посыпаем сахаром по вкусу.

Тертый пирог с вишнями и смородиной - шаг 6Шаг 6

Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку сверху на начинку.

Шаг 7

Поставить противень с тертым пирогом в нагретую духовку (у меня газовая) до 180-200 градусов на 30-40 минут .

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки:
Простой клубничный пирог
Мука — 3 стакана (630г) Клубника – 300 г (мелкая) Кефир -400 мл Масло – 100 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт Сода 1 чайн. ложка (гашенная уксусом) Масло для смазывания формы.
Торт "Монастырская изба"
Для теста: Масло или маргарин — 150 г Сметана — 200 г Мука — 2,5 стакана Соль - щепотку Сода — 1/2 чайн. ложки (погасить уксусом) Сахар — 1 стол. ложка. Для начинки: Вишня Сахар Для сметанного
Кекс на кефире с изюмом
Яйцо — 1 шт * Кефир — 1 стакан * Сахар — 1 стакан * Маргарин — 100 г * Сода — 0,5 чайн. ложки * Мука — 2 стакана * Изюм - 1 горсть * Какао - 1 чайн. ложка * Растительное масло для смазывания...
Кекс на сыворотке с вишней
Мука — 4 стак * Яйцо — 2 шт * Сыворотка — 2 стакан * Сахар — 1 стакан * Масло сливочное или маргарин — 200 г * Разрыхлитель теста или сода — 1 чайн. ложка * Вишня (можно мороженную)- 250 г...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх