ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Щи из щавеля
Загрузка...

Щи из щавеля

Щи из щавеля

Описание рецепта:
В сезон свежей зелени самое время готовить щи из щавеля. Приготовления блюда не отнимет много времени, его можно готовить и на бульоне.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 2,5 л кастрюлю:
  • 150-200 г щавеля
  • 6-8 шт картофеля
  • 1 луковица
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайн. ложка укропа сушеного
  • лавровый лист
  • зеленый лук, зелень петрушки, зеленый чеснок,
  • соль, перец горошком.

Щи из щавеля рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Щи из щавеля - шаг 1Шаг 1

В кипящую воду положить нарезанный картофель. И варить 20-30 минут. Затем добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп и варить еще 10 минут.

Щи из щавеля - шаг 2Шаг 2

Щавель вымыть под холодной водой, нашинковать.

Щи из щавеля - шаг 3Шаг 3

Зеленый лук, петрушку, молодую зелень чеснока промыть в проточной воде,

Щи из щавеля - шаг 4Шаг 4

нашинковать.

Щи из щавеля - шаг 5Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать.

Щи из щавеля - шаг 6Шаг 6

Добавить нарезанные яйца и варить 3-5 минут, добавить щавель, дать закипеть. Добавить всю оставшуюся зелень.

Шаг 7

Довести до кипения, огонь выключить, а щи оставить на горячей плите на 10-15 минут. При подаче положить в тарелку сметану и зелень.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Суп со спаржей
На 2,5 л кастрюлю: 6 шт картофеля * 1 луковица * 1 морковь * 300 г спаржи * зеленый лук * зелень петрушки и укропа * Лавровый лист * 5 стол. ложек растительного масла * 50 г сливочного масла * Соль...
Зеленый борщ со шпинатом
*300 г свинины (телятины, говядины, курицы), *800 г картофеля, *1 морковь, *1 корень петрушки, *1 луковица, *100 г шпината, *150 г щавеля,
Борщ зеленый
На 3-х литровую кастрюлю: 10 картошек, 1 морковь большую, 1 луковицу большую, 150-200 г щавеля, 6 яиц сваренных вкрутую, соль - по вкусу, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, лавровый лист
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх