ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Свинина, запеченная в аджике
Загрузка...

Свинина, запеченная в аджике

Свинина, запеченная в аджике

Описание рецепта:
Предлагаю вам рецепт нежнейшего мяса свинины, которое готовится просто, быстро и очень, очень получается вкусным.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свинина - 2 кг,
  • Аджика по-грузински - 6 ст. ложек,
  • Морковь - 1 крупная,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Свинина, запеченная в аджике рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Свинина, запеченная в аджике - шаг 1Шаг 1

Чеснок и морковь очистить, нарезать соломкой.

Свинина, запеченная в аджике - шаг 2Шаг 2

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности несколько надрезов, ножом.
В отверстия положить морковь и чеснок.

Свинина, запеченная в аджике - шаг 3Шаг 3

Натереть мясо солью, по желанию посыпать черным молотым перцем (я посыпаю).
Затем натереть аджикой. Я сначала натираю солью и аджикой, ту сторону свинины, на которой надрезы, затем выкладываю кусок мяса на фольгу (надрезами вниз), а затем натираю вторую сторону.

Свинина, запеченная в аджике - шаг 4Шаг 4

Выложить кусок свинины на фольгу, тщательно завернуть, оставить мясо мариновать, на ночь.
Но, можно также запечь мясо сразу (если нет времени для маринования).
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 3 часа. Затем разрезать фольгу, либо полностью достать мясо из фольги, и снова отправить в духовку на 5 -10 минут.
За это время мясо подрумяниться.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Котлеты с картофелем по деревенски
Свинина 1,1 кг Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 шт. (я взяла крупный) Чеснок 2 зубчика Сметана 3 ст. ложки Яйцо куриное 2 шт. Соль, черный молотый перец по вкусу
Свинина в томатном соке
Свинина — 750 г * Чеснок — 1-2 зубчика * Томатный сок — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Перец черный молотый — 1/2 стол. ложки * Зелень - по вкусу * Соль — по вкусу * Оливковое масло...
Свинина зажаренная в фольге с чесноком
1,5 кг свинины * 4 зубчика чеснока * щепотка орегано * соль, молотый черный перец по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать постоять 20-30 минут. Чеснок...
Свинина в помидорах с чесноком
1,3 кг свинины * 7-8 помидоров * 1/2 ст. ложки соли или по вкусу * 1 ч. ложка сахара * 7 зубчиков чеснока * перец черный молотый по вкусу * 1 крупная луковица * растительное масло (4 ст. ложки или

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх