Баклажаны КАБАЧКИ
» » Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)
Загрузка...

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)

Описание рецепта:
Такое блюдо со свининой - это серьезное, самостоятельное блюдо и к тому же очень вкусное. Я хочу предложить вам уникальный рецепт приготовления домашних беляшей, приготовленные по-нашему рецепту принесут вам огромное вкусовое удовольствие.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 450 мл сыворотки,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ч. ложки соли (без горки),
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой),
  • 4,5-5 стаканов муки.
  • Начинка:
  • 500 гр. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 1/2 стакана холодной воды.
Как приготовить

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто:
В теплую сыворотку всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 2Шаг 2

Добавьте соль, растительное масло, муку, вымешайте тесто.
Поставьте в теплое место на 40 минут-1,5 часа.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 3Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Свинину пропустите через мясорубку, лук натрите на крупной терке, укроп мелко порежьте.
Все продукты соедините, добавьте соль, черный молотый перец,

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 4Шаг 4

влейте 1/2 стакана холодной воды, тщательно перемешайте.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 5Шаг 5

Когда тесто подойдет, разделите его на три части, каждую часть раскатайте в виде колбаски, разрежьте на куски.
Из каждого куска теста сформируйте лепешку, в цент положите фарш (столовая ложка с горкой).

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 6Шаг 6

Края лепешки соедините, защепите (в виде вареника), по центру оставьте небольшое отверстие.
Затем края соедините, и сформируйте мешочек,

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 7Шаг 7

затем его придавите, придав форму лепешки.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 8Шаг 8

Так сформируйте все беляши.
Подготовленные беляши, можно обжарить во фритюре, либо на сковородке с большим количеством растительного масла.
Пример на сковородке: выложите беляши на разогретую с растительным малом сковородку, отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх