ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)
Загрузка...

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)

Описание рецепта:
Такое блюдо со свининой - это серьезное, самостоятельное блюдо и к тому же очень вкусное. Я хочу предложить вам уникальный рецепт приготовления домашних беляшей, приготовленные по-нашему рецепту принесут вам огромное вкусовое удовольствие.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 450 мл сыворотки,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ч. ложки соли (без горки),
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой),
  • 4,5-5 стаканов муки.
  • Начинка:
  • 500 гр. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка укропа,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 1/2 стакана холодной воды.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто:
В теплую сыворотку всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 2Шаг 2

Добавьте соль, растительное масло, муку, вымешайте тесто.
Поставьте в теплое место на 40 минут-1,5 часа.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 3Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Свинину пропустите через мясорубку, лук натрите на крупной терке, укроп мелко порежьте.
Все продукты соедините, добавьте соль, черный молотый перец,

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 4Шаг 4

влейте 1/2 стакана холодной воды, тщательно перемешайте.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 5Шаг 5

Когда тесто подойдет, разделите его на три части, каждую часть раскатайте в виде колбаски, разрежьте на куски.
Из каждого куска теста сформируйте лепешку, в цент положите фарш (столовая ложка с горкой).

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 6Шаг 6

Края лепешки соедините, защепите (в виде вареника), по центру оставьте небольшое отверстие.
Затем края соедините, и сформируйте мешочек,

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 7Шаг 7

затем его придавите, придав форму лепешки.

Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке) - шаг 8Шаг 8

Так сформируйте все беляши.
Подготовленные беляши, можно обжарить во фритюре, либо на сковородке с большим количеством растительного масла.
Пример на сковородке: выложите беляши на разогретую с растительным малом сковородку, отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Беляши с зеленым луком
Свинина 500гр. Репчатый лук 300 гр. Зеленый лук 1/2 пучка Укроп 1/2 пучка Соль, молотый черный перец Вода холодная 0,5 стакана Тесто.
Булочки с кунжутом и твердым сыром
300 г твердого сыра * 3 стакана муки * 8 стол. ложек растительного масла (без запаха) * щепотка соли * 1 стол. ложка сухих дрожжей * 3/4 стакана молока * 1 стол. ложка сахара (без горки)...
Беляши
*250 мл молока, *200 мл воды, *10 гр. сухих дрожжей, *1/3 стакана растительного масла, *1,5 ч. ложки соли без горки. *2 ст. ложки сахара, *2 ст. ложки майонеза, *4,5 стакана муки. Для начинки: *500
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)
*1 стакан кефира (я взяла 1%), *0,5 стакана растительного масла (рафинированного), *1 ст. ложка с горкой сахара, *1 ч. ложка соли, *20 гр. свежих дрожжей, *3 стакана пшеничной муки. *по 250 гр.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх