ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Утка с баклажанами
Загрузка...

Утка с баклажанами

Утка с баклажанами

Описание рецепта:
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг утки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 помидора,
  • 6 баклажанов,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль, черный молотый перец.

Утка с баклажанами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка с баклажанами - шаг 1Шаг 1

Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.

Утка с баклажанами - шаг 2Шаг 2

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.

Утка с баклажанами - шаг 3Шаг 3

На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.

Утка с баклажанами - шаг 4Шаг 4

Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.

Утка с баклажанами - шаг 5Шаг 5

Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.

Утка с баклажанами - шаг 6Шаг 6

Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.

Утка с баклажанами - шаг 7Шаг 7

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.

Утка с баклажанами - шаг 8Шаг 8

Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.

Утка с баклажанами - шаг 9Шаг 9

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная с вином
*1 утка, *70 мл белого сухого вина, *200 гр. репчатого лука (лучше мелкого), *100 гр. утиного жира (или любого другого), *25 гр. муки (2 ст. ложки без горки), *1,5 ч. ложки сахара, *30 гр. сливочного
Утка тушеная с капустой
1 утка 3 кг * 1 кочан капусты * 1 морковь * 1 луковица * 100 г томатного сока или 2 стол ложки соуса * соль - по вкусу * перец молотый * 3 стол ложки растительного масла. Утку вымыть, обсушить,
Перец, фаршированный баклажанами
*8-10 шт. сладкого перца, *8 баклажанов, *5-6 помидоров (для жарки баклажанов), *6-8 зубков чеснока, *4 помидора (или соус томатный 2 ст. ложки), *3-4 ст. ложки растительного масла, *зелень петрушки
Утка с грибами
*1 утка, *100 г растительного масла, *1 луковица, *1 ст. ложка муки, *2-3 помидора (или 2 ст. ложки соуса томатного), *500 г свежих грибов, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Утка с тушеной капустой
*1 утка *1 кг квашеной капусты, *1 морковь, *1 луковица, *растительное масло, *лавровый лист, соль - по вкусу, перец черный горошек, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх