Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Утка с баклажанами

Утка с баклажанами

Утка с баклажанами

Описание рецепта:
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг утки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 помидора,
  • 6 баклажанов,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль, черный молотый перец.
Загрузка...

Утка с баклажанами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка с баклажанами - шаг 1Шаг 1

Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.

Утка с баклажанами - шаг 2Шаг 2

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.

Утка с баклажанами - шаг 3Шаг 3

На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.

Утка с баклажанами - шаг 4Шаг 4

Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.

Утка с баклажанами - шаг 5Шаг 5

Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.

Утка с баклажанами - шаг 6Шаг 6

Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.

Утка с баклажанами - шаг 7Шаг 7

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.

Утка с баклажанами - шаг 8Шаг 8

Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.

Утка с баклажанами - шаг 9Шаг 9

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная с вином
*1 утка, *70 мл белого сухого вина, *200 гр. репчатого лука (лучше мелкого), *100 гр. утиного жира (или любого другого), *25 гр. муки (2 ст. ложки без горки), *1,5 ч. ложки сахара, *30 гр. сливочного
Утка тушеная с капустой
1 утка 3 кг * 1 кочан капусты * 1 морковь * 1 луковица * 100 г томатного сока или 2 стол ложки соуса * соль - по вкусу * перец молотый * 3 стол ложки растительного масла. Утку вымыть, обсушить,
Перец, фаршированный баклажанами
*8-10 шт. сладкого перца, *8 баклажанов, *5-6 помидоров (для жарки баклажанов), *6-8 зубков чеснока, *4 помидора (или соус томатный 2 ст. ложки), *3-4 ст. ложки растительного масла, *зелень петрушки
Утка с грибами
*1 утка, *100 г растительного масла, *1 луковица, *1 ст. ложка муки, *2-3 помидора (или 2 ст. ложки соуса томатного), *500 г свежих грибов, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Утка с тушеной капустой
*1 утка *1 кг квашеной капусты, *1 морковь, *1 луковица, *растительное масло, *лавровый лист, соль - по вкусу, перец черный горошек, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
97
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
228
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
151
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
293
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
238
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 114
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 767
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 682
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
151
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
293
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
426
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх