ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Варенье из кизила
Загрузка...

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Описание рецепта:
Кизил очень полезная ягода в нем большое количество витамина С, в варенье получается красивое, яркое и очень вкусное. Его любят все и взрослые и дети.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 кг кизила,
  • 3,5 кг сахара.

Варенье из кизила рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Варенье из кизила - шаг 1Шаг 1

Из этой порции у меня получилось четыре литровых банки варенья из кизила.

Кизил вымыть, сложить в глубокую кастрюлю (не эмалированную),

Варенье из кизила - шаг 2Шаг 2

добавить 500 гр. сахара.

Варенье из кизила - шаг 3Шаг 3

Дать кизилу немного постоять, чтобы ягоды немного пустили сок.
Затем поставить на огонь и довести до кипения. Оставить до полного остывания.
Затем всыпать оставшийся сахар (3 кг), аккуратно, чтобы не подавить ягоды сахар слегка раздвинуть ложкой, чтобы проступил сок.

Варенье из кизила - шаг 4Шаг 4

Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, и оставить до полного остывания.
Следим за тем, чтобы после второго закипания, сахар полностью растворился.
Так доводим варенье до кипения 4 раза (включая первый раз с 500 гр. сахара).
На четвертый раз после закипания, разливаем варенье по стерильным банкам и закатываем.

Шаг 5

Я обычно довожу кизиловое варенье до кипения 1 раз в день, вечером, так проделываю четыре вечера подряд.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Печенье с вареньем вкусное
Мука пшеничная — 580 г Масло сливочное — 350 г Сахар — 150 г Варенье густое — сколько печенье, сколько ложечек варенья Яйцо куриное — 1 шт.
Утка, тушенная с кизилом
*1 утка, *1 стакан кизила, *1 морковь, *1 луковица, *3 ст. ложки муки, *4 ч. ложки сахара, *соль - по вкусу, перец черный молотый, молотый мускатный орех.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх