Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Баклажаны по-пармски
Загрузка...

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Описание рецепта:
Это классический рецепт очень вкусной горячей закуски. Много помидоров, сыр пармезан и баклажаны - это так вкусно!
В рецепте я обжариваю баклажаны на оливковом масле, но можно также обжарить баклажаны на гриле.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 4 баклажана (700 гр.),
  • 800 гр. помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика ,
  • 150 гр. пармезана (можно взять 200 гр.),
  • оливковое масло (либо любое растительное),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны по-пармски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Баклажаны по-пармски - шаг 1Шаг 1

Баклажаны разрежьте на 2 части, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,6-0,8 мм обильно посолите, и дайте постоять 20-30 минут.
По желанию, можно нарезать баклажаны кружочками.

Баклажаны по-пармски - шаг 2Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы, для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем промойте под холодной водой.
Нарежьте небольшими кубиками.

Загрузка...
Баклажаны по-пармски - шаг 3Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.

Баклажаны по-пармски - шаг 4Шаг 4

Добавьте подготовленные помидоры и, помешивая, тушите 5 минут. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный базилик и еще тушите 2 минуты. Соус готов.

Баклажаны по-пармски - шаг 5Шаг 5

Баклажаны хорошо промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон до мягкости.
Либо обжарьте на гриле.

Баклажаны по-пармски - шаг 6Шаг 6

На дно глубокого противня налейте 1/2 часть томатного соуса, поверх выложите обжаренные баклажаны.

Баклажаны по-пармски - шаг 7Шаг 7

Покройте второй частью томатного соуса.

Баклажаны по-пармски - шаг 8Шаг 8

Затем положите кусочки пармезана.

Баклажаны по-пармски - шаг 9Шаг 9

Поставьте в разогретую до 170С духовку, выпекайте 25-30 минут.
Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

Шаг 10

Баклажаны по-пармской прекрасно дополняют мясо и рыбу, хотя могут быть и самостоятельным блюдом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеченные кабачки с картофелем
*600 гр. кабачков, *450 гр. картофеля, *3 зубчика чеснока, *1 луковица, *3/4 стакана томатного сока, *50 гр. петрушки, *соль, черный молотый перец - по вкусу, *1 ч. ложка сушеного базилика, *75 мл
Салат из баклажанов с яйцами
*2 баклажана, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 крупная луковица, *2 небольших помидора, *майонез, соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх