» » Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Описание рецепта:
Это классический рецепт очень вкусной горячей закуски. Много помидоров, сыр пармезан и баклажаны - это так вкусно!
В рецепте я обжариваю баклажаны на оливковом масле, но можно также обжарить баклажаны на гриле.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 4 баклажана (700 гр.),
  • 800 гр. помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика ,
  • 150 гр. пармезана (можно взять 200 гр.),
  • оливковое масло (либо любое растительное),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
Загрузка...

Баклажаны по-пармски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Баклажаны по-пармски - шаг 1Шаг 1

Баклажаны разрежьте на 2 части, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,6-0,8 мм обильно посолите, и дайте постоять 20-30 минут.
По желанию, можно нарезать баклажаны кружочками.

Баклажаны по-пармски - шаг 2Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы, для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем промойте под холодной водой.
Нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны по-пармски - шаг 3Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.

Баклажаны по-пармски - шаг 4Шаг 4

Добавьте подготовленные помидоры и, помешивая, тушите 5 минут. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный базилик и еще тушите 2 минуты. Соус готов.

Баклажаны по-пармски - шаг 5Шаг 5

Баклажаны хорошо промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон до мягкости.
Либо обжарьте на гриле.

Баклажаны по-пармски - шаг 6Шаг 6

На дно глубокого противня налейте 1/2 часть томатного соуса, поверх выложите обжаренные баклажаны.

Баклажаны по-пармски - шаг 7Шаг 7

Покройте второй частью томатного соуса.

Баклажаны по-пармски - шаг 8Шаг 8

Затем положите кусочки пармезана.

Баклажаны по-пармски - шаг 9Шаг 9

Поставьте в разогретую до 170С духовку, выпекайте 25-30 минут.
Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

Шаг 10

Баклажаны по-пармской прекрасно дополняют мясо и рыбу, хотя могут быть и самостоятельным блюдом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеченные кабачки с картофелем
*600 гр. кабачков, *450 гр. картофеля, *3 зубчика чеснока, *1 луковица, *3/4 стакана томатного сока, *50 гр. петрушки, *соль, черный молотый перец - по вкусу, *1 ч. ложка сушеного базилика, *75 мл
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 198
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 790
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 424
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 546
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 828
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 585
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 289
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 400
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 145
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 529
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 270
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 075
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 273
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
25 993
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 583
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
509
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
839
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
590
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх