Баклажаны КАБАЧКИ
» » Баклажаны по-пармски
Загрузка...

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Описание рецепта:
Это классический рецепт очень вкусной горячей закуски. Много помидоров, сыр пармезан и баклажаны - это так вкусно!
В рецепте я обжариваю баклажаны на оливковом масле, но можно также обжарить баклажаны на гриле.

Ингредиенты к рецепту

  • 4 баклажана (700 гр.),
  • 800 гр. помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика ,
  • 150 гр. пармезана (можно взять 200 гр.),
  • оливковое масло (либо любое растительное),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить Баклажаны по-пармски

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Баклажаны по-пармски - шаг 1Шаг 1

Баклажаны разрежьте на 2 части, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,6-0,8 мм обильно посолите, и дайте постоять 20-30 минут.
По желанию, можно нарезать баклажаны кружочками.

Баклажаны по-пармски - шаг 2Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы, для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем промойте под холодной водой.
Нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны по-пармски - шаг 3Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.

Баклажаны по-пармски - шаг 4Шаг 4

Добавьте подготовленные помидоры и, помешивая, тушите 5 минут. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный базилик и еще тушите 2 минуты. Соус готов.

Баклажаны по-пармски - шаг 5Шаг 5

Баклажаны хорошо промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон до мягкости.
Либо обжарьте на гриле.

Баклажаны по-пармски - шаг 6Шаг 6

На дно глубокого противня налейте 1/2 часть томатного соуса, поверх выложите обжаренные баклажаны.

Баклажаны по-пармски - шаг 7Шаг 7

Покройте второй частью томатного соуса.

Баклажаны по-пармски - шаг 8Шаг 8

Затем положите кусочки пармезана.

Баклажаны по-пармски - шаг 9Шаг 9

Поставьте в разогретую до 170С духовку, выпекайте 25-30 минут.
Блюдо готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

Шаг 10

Баклажаны по-пармской прекрасно дополняют мясо и рыбу, хотя могут быть и самостоятельным блюдом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх