ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Крылышки в томатном соке и пряностях
Загрузка...

Крылышки в томатном соке и пряностях

Крылышки в томатном соке и пряностях

Описание рецепта:
Крылышки очень вкусные, имеют необычный кисло-сладкий вкус, смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду.
Мясо очень сочное и нежное, прямо тает во рту.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 10 куриных крылышек,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 2 стакана томатного сока,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • 110 гр. пшеничной муки,
  • по 1/2 ч. ложки пряностей - черный и душистый перец горошком, мускатный орех (я взяла молотый),
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Крылышки в томатном соке и пряностях рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 1Шаг 1

Крылышки вымыть, нижнюю часть отрезать, сделать надрезы по суставам.

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 2Шаг 2

Соединить 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку сушеного базилика и 2 стакана томатного сока - получим маринад.
Погрузить крылышки в маринад, оставить на 2 часа - ночь (я оставляю на ночь).

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 3Шаг 3

Измельчить черный и душистый перец (желательно в ступке). К измельченному перцу добавить мускатный орех.
Пряности соединить с мукой, тщательно перемешать.

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 4Шаг 4

Обвалять крылышки в муке с пряностями, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
Полить жидким медом (оставшиеся 2 ст. ложки).
Поливайте медом понемногу и постепенно, так, как мед на муке стекает.



Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 5Шаг 5

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 30-40 минут.
Если в некоторых местах проступает мука, полейте эти места выделившимся соком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриные крылышки в цедре
Куриные крылышки 1 кг. Цедра апельсина (или мандарина) 1 ст. ложка Кетчуп 1 ст. ложка Соевый соус 3 ст. ложка Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч. ложка Перец черный молотый 1/3 ч.
Запеченные кабачки с картофелем
*600 гр. кабачков, *450 гр. картофеля, *3 зубчика чеснока, *1 луковица, *3/4 стакана томатного сока, *50 гр. петрушки, *соль, черный молотый перец - по вкусу, *1 ч. ложка сушеного базилика, *75 мл
Крылышки в медово-соевом соусе
*6 куриных крылышек (0,7 кг), *молотый черный перец - по вкусу, *соль по желанию. Для маринада: *100 мл соевого соуса, *1 ст. ложка меда, *3 зубчика чеснока.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх