Баклажаны КАБАЧКИ
» » Крылышки в томатном соке и пряностях
Загрузка...

Крылышки в томатном соке и пряностях

Крылышки в томатном соке и пряностях

Описание рецепта:
Крылышки очень вкусные, имеют необычный кисло-сладкий вкус, смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду.
Мясо очень сочное и нежное, прямо тает во рту.

Ингредиенты к рецепту

  • 10 куриных крылышек,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 2 стакана томатного сока,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • 110 гр. пшеничной муки,
  • по 1/2 ч. ложки пряностей - черный и душистый перец горошком, мускатный орех (я взяла молотый),
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить Крылышки в томатном соке и пряностях

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 1Шаг 1

Крылышки вымыть, нижнюю часть отрезать, сделать надрезы по суставам.

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 2Шаг 2

Соединить 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку сушеного базилика и 2 стакана томатного сока - получим маринад.
Погрузить крылышки в маринад, оставить на 2 часа - ночь (я оставляю на ночь).

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 3Шаг 3

Измельчить черный и душистый перец (желательно в ступке). К измельченному перцу добавить мускатный орех.
Пряности соединить с мукой, тщательно перемешать.

Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 4Шаг 4

Обвалять крылышки в муке с пряностями, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
Полить жидким медом (оставшиеся 2 ст. ложки).
Поливайте медом понемногу и постепенно, так, как мед на муке стекает.



Крылышки в томатном соке и пряностях - шаг 5Шаг 5

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 30-40 минут.
Если в некоторых местах проступает мука, полейте эти места выделившимся соком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх