ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Картофель фри в духовке (со специями)
Загрузка...

Картофель фри в духовке (со специями)

Картофель фри в духовке (со специями)

Описание рецепта:
Это картофель действительно очень напоминает картофель фри. Яичный белок обволакивает картофель и при запекании в духовке создает корочку, а внутри картофель мягкий. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла.
Это блюдо также может быть диетическим, только в этом случае из ингредиентов нужно убрать специи.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яичных белка,
  • по 1/3 чайной ложки черного и душистого перца горошком,
  • 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • соль - по вкусу,
  • оливковое масло для заправки по желанию.
Загрузка...

Картофель фри в духовке (со специями) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Картофель фри в духовке (со специями) - шаг 1Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, либо небольшие клубни картофеля разрезать на 4 части.
Старайтесь брать картофель одинаковой величины.
Белок с солью немного взбить вилкой.
Черный и душистый перец горошком измельчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Картофель фри в духовке (со специями) - шаг 2Шаг 2

Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки картофеля опускать в яичный белок и выкладывать на противень.
Посыпать солью и специями.
Специи можно заменить итальянскими травами.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 200С духовку (духовку разогреваем предварительно), запекать 25-40 минут.
Несколько раз перевернуть во время приготовления.
У меня электрическая духовка, я запекаю картофель 30 минут.
При подаче к столу можно полить картофель оливковым маслом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сом с зеленым соусом
*1 сом (без головы и хвоста 650 гр.), *соль - по вкусу, *смесь молотых: черного перца, душистого перца и мускатного ореха - по вкусу, *мука, *растительное масло, *1/3 лимона, для зеленого соуса: *40
Оладьи на пиве
4 яичных желтка * 4 яичных белка * 1,5 стол. ложки сахара * 4 стол. ложки с большой горкой муки * 1/2 стакана пива * растительное масло для жарки.
Соус Бешамель
*1 литр молока, *100 гр. сливочного масла, *3 ст. ложки с горкой муки (70 гр.), *щепотка молотого мускатного ореха, *соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свиные ребра, запеченные в духовке
*1 кг свиных ребер, *1/2 ч. ложки перца черного молотого, *1 ч. ложка соли, *1/3 ч. ложки семян тмина - измельчить, *1/3 ч. ложки зерен горчицы - измельчить, *1/3 ч. ложки молотой паприки, *мускатный
Салат "Бенгальский" острый
*2 свежих огурца, *1/2 чашки петрушки, *1 морковь, *1 помидор, *1/4 ч. л. черного молотого перца, *1 луковица, *сок 1/3 лимона,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
179
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
207
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
277
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
292
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх