Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Картофель фри в духовке (со специями)
Загрузка...

Картофель фри в духовке (со специями)

Картофель фри в духовке (со специями)

Описание рецепта:
Это картофель действительно очень напоминает картофель фри. Яичный белок обволакивает картофель и при запекании в духовке создает корочку, а внутри картофель мягкий. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла.
Это блюдо также может быть диетическим, только в этом случае из ингредиентов нужно убрать специи.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яичных белка,
  • по 1/3 чайной ложки черного и душистого перца горошком,
  • 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • соль - по вкусу,
  • оливковое масло для заправки по желанию.

Картофель фри в духовке (со специями) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Картофель фри в духовке (со специями) - шаг 1Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, либо небольшие клубни картофеля разрезать на 4 части.
Старайтесь брать картофель одинаковой величины.
Белок с солью немного взбить вилкой.
Черный и душистый перец горошком измельчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Картофель фри в духовке (со специями) - шаг 2Шаг 2

Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки картофеля опускать в яичный белок и выкладывать на противень.
Посыпать солью и специями.
Специи можно заменить итальянскими травами.

Загрузка...
Шаг 3

Поставить в разогретую до 200С духовку (духовку разогреваем предварительно), запекать 25-40 минут.
Несколько раз перевернуть во время приготовления.
У меня электрическая духовка, я запекаю картофель 30 минут.
При подаче к столу можно полить картофель оливковым маслом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сом с зеленым соусом
*1 сом (без головы и хвоста 650 гр.), *соль - по вкусу, *смесь молотых: черного перца, душистого перца и мускатного ореха - по вкусу, *мука, *растительное масло, *1/3 лимона, для зеленого соуса: *40
Оладьи на пиве
4 яичных желтка * 4 яичных белка * 1,5 стол. ложки сахара * 4 стол. ложки с большой горкой муки * 1/2 стакана пива * растительное масло для жарки.
Соус Бешамель
*1 литр молока, *100 гр. сливочного масла, *3 ст. ложки с горкой муки (70 гр.), *щепотка молотого мускатного ореха, *соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свиные ребра, запеченные в духовке
*1 кг свиных ребер, *1/2 ч. ложки перца черного молотого, *1 ч. ложка соли, *1/3 ч. ложки семян тмина - измельчить, *1/3 ч. ложки зерен горчицы - измельчить, *1/3 ч. ложки молотой паприки, *мускатный
Салат "Бенгальский" острый
*2 свежих огурца, *1/2 чашки петрушки, *1 морковь, *1 помидор, *1/4 ч. л. черного молотого перца, *1 луковица, *сок 1/3 лимона,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
123
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
181
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
220
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
192
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
356
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
307
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх