» » Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом ребра в кисло-сладком соусе - изысканное блюдо.
Эти замечательные ребрышки можно подавать за праздничным столом, и ваши гости будут умиляться изысканностью блюда. Это блюдо очень аппетитно выглядит.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала,
  • 75 мл растительного масла,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 25 мл столового уксуса (9%),
  • 25 гр. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки муки.
Загрузка...

Ребрышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 1Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски (каждый кусок отрезаем возле косточки).
1 чайную ложку крахмала, развести в небольшом количестве холодной воды (75 мл-90 мл), добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Залить ребра и хорошо перемешать (перемешиваем несколько раз, чтобы на дне не оставалось жидкости с крахмалом).

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 2Шаг 2

На сковородку налить растительное масло, поставить на умеренный огонь, и прогреть до умеренной температуры.
Выложить подготовленные ребрышки, и не накрывая крышкой, жарить до тех пор, пока на поверхности не образуется светлая корочка.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 3Шаг 3

Достать шумовкой ребра из сковородки, чтобы стек лишний жир.
Прибавить огонь, прогреть сковородку с оставшимся маслом сильнее, снова выложить ребра и жарить до золотистого, либо коричневого цвета - по желанию. Затем ребра вынуть.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 4Шаг 4

Соединить уксус, сахар, соевый соус и 1 чайную ложку крахмала, все перемешать.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 5Шаг 5

Вылить соус на сухую сковородку, выложить обжаренные ребра.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 6Шаг 6

Поставить на умеренный огонь (у меня уровень 5 из 9), прогревая сковородку, несколько раз перевернуть ребра, чтобы они пропитались соусом.
По времени это 1-3 минуты, в зависимости от огня.
Ребра получаются как бы в глазури, я сделала одно фото поближе, чтобы лучше было видно.

Шаг 7


Смотрите также: Это вкусно Нравится14
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ребрышки в соевом соусе
*1 кг свиных ребер, *5-6 зубчиков чеснока, *100 гр. соевого соуса, *1 ст. ложка меда, *соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свиные ребрышки с рисом
*600 г свиных нежирных ребер, *1 ч. ложка соевого соуса, *1 небольшая луковица, *5 черносливин, *1 яблоко, *1/2 ч. ложки сахара, *1,5 стакана риса,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
492
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
429
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 399
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 078
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
72
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
327
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
316
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх