ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом ребра в кисло-сладком соусе - изысканное блюдо.
Эти замечательные ребрышки можно подавать за праздничным столом, и ваши гости будут умиляться изысканностью блюда. Это блюдо очень аппетитно выглядит.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала,
  • 75 мл растительного масла,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 25 мл столового уксуса (9%),
  • 25 гр. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки муки.
Загрузка...

Ребрышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 1Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски (каждый кусок отрезаем возле косточки).
1 чайную ложку крахмала, развести в небольшом количестве холодной воды (75 мл-90 мл), добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Залить ребра и хорошо перемешать (перемешиваем несколько раз, чтобы на дне не оставалось жидкости с крахмалом).

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 2Шаг 2

На сковородку налить растительное масло, поставить на умеренный огонь, и прогреть до умеренной температуры.
Выложить подготовленные ребрышки, и не накрывая крышкой, жарить до тех пор, пока на поверхности не образуется светлая корочка.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 3Шаг 3

Достать шумовкой ребра из сковородки, чтобы стек лишний жир.
Прибавить огонь, прогреть сковородку с оставшимся маслом сильнее, снова выложить ребра и жарить до золотистого, либо коричневого цвета - по желанию. Затем ребра вынуть.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 4Шаг 4

Соединить уксус, сахар, соевый соус и 1 чайную ложку крахмала, все перемешать.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 5Шаг 5

Вылить соус на сухую сковородку, выложить обжаренные ребра.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 6Шаг 6

Поставить на умеренный огонь (у меня уровень 5 из 9), прогревая сковородку, несколько раз перевернуть ребра, чтобы они пропитались соусом.
По времени это 1-3 минуты, в зависимости от огня.
Ребра получаются как бы в глазури, я сделала одно фото поближе, чтобы лучше было видно.

Шаг 7


Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ребрышки в соевом соусе
*1 кг свиных ребер, *5-6 зубчиков чеснока, *100 гр. соевого соуса, *1 ст. ложка меда, *соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свиные ребрышки с рисом
*600 г свиных нежирных ребер, *1 ч. ложка соевого соуса, *1 небольшая луковица, *5 черносливин, *1 яблоко, *1/2 ч. ложки сахара, *1,5 стакана риса,

Новые рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич
165
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
182
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
176
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
255
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
305
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....
Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами
260
Для теста: Масло - 250 г Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн. ложки Соль - 1/2 чайн. ложки Мука - 2 стакана. Для начинки: Рис - 1 стакан Рыбная консерва (сайра, сардина) - 2 банки Лук - 3 шт Твердый сыр - 90 г...

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
2 971
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 969
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 677
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 871
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 470
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
148
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
947
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
569
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
242
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
712
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 085
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 817
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 505
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх