ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Ребрышки в кисло-сладком соусе
Загрузка...

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом ребра в кисло-сладком соусе - изысканное блюдо.
Эти замечательные ребрышки можно подавать за праздничным столом, и ваши гости будут умиляться изысканностью блюда. Это блюдо очень аппетитно выглядит.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала,
  • 75 мл растительного масла,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 25 мл столового уксуса (9%),
  • 25 гр. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки муки.
Загрузка...

Ребрышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 1Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски (каждый кусок отрезаем возле косточки).
1 чайную ложку крахмала, развести в небольшом количестве холодной воды (75 мл-90 мл), добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Залить ребра и хорошо перемешать (перемешиваем несколько раз, чтобы на дне не оставалось жидкости с крахмалом).

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 2Шаг 2

На сковородку налить растительное масло, поставить на умеренный огонь, и прогреть до умеренной температуры.
Выложить подготовленные ребрышки, и не накрывая крышкой, жарить до тех пор, пока на поверхности не образуется светлая корочка.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 3Шаг 3

Достать шумовкой ребра из сковородки, чтобы стек лишний жир.
Прибавить огонь, прогреть сковородку с оставшимся маслом сильнее, снова выложить ребра и жарить до золотистого, либо коричневого цвета - по желанию. Затем ребра вынуть.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 4Шаг 4

Соединить уксус, сахар, соевый соус и 1 чайную ложку крахмала, все перемешать.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 5Шаг 5

Вылить соус на сухую сковородку, выложить обжаренные ребра.

Ребрышки в кисло-сладком соусе - шаг 6Шаг 6

Поставить на умеренный огонь (у меня уровень 5 из 9), прогревая сковородку, несколько раз перевернуть ребра, чтобы они пропитались соусом.
По времени это 1-3 минуты, в зависимости от огня.
Ребра получаются как бы в глазури, я сделала одно фото поближе, чтобы лучше было видно.

Шаг 7


Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина по-китайски
Свинина Яичный белок Крахмал Лук Чеснок Томатный соус Имбирь. Для заливки: Соевый соус Сахар Уксус Крахмал.
Ребрышки в соевом соусе
*1 кг свиных ребер, *5-6 зубчиков чеснока, *100 гр. соевого соуса, *1 ст. ложка меда, *соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свиные ребрышки с фасолью
*0,8-1 кг свиных ребер, *2 стакана фасоли, *2 большие луковицы (или 3 средние), *1 большая морковь, *3 ст. ложки соуса томатного, *растительное масло, *паприка, зерна горчицы 8-10 шт.,
Свиные ребрышки с рисом
*600 г свиных нежирных ребер, *1 ч. ложка соевого соуса, *1 небольшая луковица, *5 черносливин, *1 яблоко, *1/2 ч. ложки сахара, *1,5 стакана риса,
Домашняя салатная заправка
*1 стакан 3%-го яблочного уксуса (или столового уксуса), *2 ч. ложки сахара, *1 ч. ложка соли, *1/2 стакана растительного масла, *перец молотый, кориандр.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх