ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Запеченные кабачки с картофелем
Загрузка...

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем

Описание рецепта:
На первый взгляд блюдо очень простое, но если его правильно запечь, блюдо вкуснейшее.
Главное, чтобы выкипел весь сок, и кабачки с картофелем запеклись, а не сварились в выделенном соке.
Для этого нужно брать противень побольше, чтобы слой овощей был небольшим.
На данное количество продуктов, я взяла противень размером 36х27 см.
При желании в блюдо можно добавить красный сладкий перец.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. кабачков,
  • 450 гр. картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3/4 стакана томатного сока,
  • 50 гр. петрушки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • 75 мл оливкового масла.
Загрузка...

Запеченные кабачки с картофелем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Запеченные кабачки с картофелем - шаг 1Шаг 1

Петрушку и чеснок нарезать мелко, лук нарезать полукольцами.
Выложить в сухой противень.

Запеченные кабачки с картофелем - шаг 2Шаг 2

Помыть и очистить кабачки и картофель, нарезать кубиками.
Также выложить в противень.


Запеченные кабачки с картофелем - шаг 3Шаг 3

Добавить оливковое масло, томатный сок, посолить и поперчить.
Овощи тщательно перемешать, посыпать сухим базиликом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180С духовку, на 80-90 минут, периодически перемешивать.
За это время должна выкипеть вся жидкость.
Подавать блюдо, горячим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Крылышки в томатном соке и пряностях
*10 куриных крылышек, *2 ст. ложки сахара, *3 ст. ложки меда, *2 стакана томатного сока, *щепотка соли, *1 ч. ложка сушеного базилика, *110 гр. пшеничной муки, *по 1/2 ч. ложки пряностей - черный и
Оладьи из кабачков и картофеля
*500 г кабачков (или 2-3 шт.), *250 г картофеля (или 3 шт.), *2 яйца, *зелень петрушки - 1/2 пучка, *6 ст. ложки муки, * растительное масло, для жарки, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Кабачки с картофелем и помидорами
*3 кабачка (800-900 г), *1 луковица, *4 картофелины (550 г), *3 помидора (250-300 г), *4 зубчика чеснока, *2 ст. ложки муки, *соль - по вкусу, перец черный молотый,
Кабачки, запеченные с сыром
*3 крупных кабачка (1,250кг), *170 г твердого сыра, *мука, *соль - по вкусу, перец черный молотый, *растительное масло.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
На 600 г свежих кабачков: *300 г мяса молотого, *1/2 стакана риса, *2 луковицы, *2 ст. ложки масла сливочного, *лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу, перец молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх