Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Запеченные кабачки с картофелем
Загрузка...

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем

Описание рецепта:
На первый взгляд блюдо очень простое, но если его правильно запечь, блюдо вкуснейшее.
Главное, чтобы выкипел весь сок, и кабачки с картофелем запеклись, а не сварились в выделенном соке.
Для этого нужно брать противень побольше, чтобы слой овощей был небольшим.
На данное количество продуктов, я взяла противень размером 36х27 см.
При желании в блюдо можно добавить красный сладкий перец.

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. кабачков,
  • 450 гр. картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3/4 стакана томатного сока,
  • 50 гр. петрушки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 1 ч. ложка сушеного базилика,
  • 75 мл оливкового масла.
Как приготовить

Запеченные кабачки с картофелем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Запеченные кабачки с картофелем - шаг 1Шаг 1

Петрушку и чеснок нарезать мелко, лук нарезать полукольцами.
Выложить в сухой противень.

Запеченные кабачки с картофелем - шаг 2Шаг 2

Помыть и очистить кабачки и картофель, нарезать кубиками.
Также выложить в противень.


Запеченные кабачки с картофелем - шаг 3Шаг 3

Добавить оливковое масло, томатный сок, посолить и поперчить.
Овощи тщательно перемешать, посыпать сухим базиликом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180С духовку, на 80-90 минут, периодически перемешивать.
За это время должна выкипеть вся жидкость.
Подавать блюдо, горячим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх