» » Сом, замаринованный в соевом соусе

Сом, замаринованный в соевом соусе

Сом, замаринованный в соевом соусе

Описание рецепта:
Довольно простой и интересный рецепт. Таким образом, можно замариновать не только сом, но и любую другую рыбу.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 700 гр. сома (без головы и хвоста 460 гр.),
  • 60 мл соевого соуса,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • мука.
Загрузка...

Сом, замаринованный в соевом соусе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Сом, замаринованный в соевом соусе - шаг 1Шаг 1

Сом очистить, выпотрошить. У меня было 2 небольших сомика.

Сом, замаринованный в соевом соусе - шаг 2Шаг 2

Удалить голову, плавники и хвост, разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, черный молотый перец.
Выложить рыбу в маринад, оставить на 20-30 минут.
За это время нужно несколько раз перевернуть куски рыбы, чтобы они равномерно замариновалась.

Сом, замаринованный в соевом соусе - шаг 3Шаг 3

Куски сома обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, жарить по 4-5 минут с каждой стороны, под крышкой.


Сом, замаринованный в соевом соусе - шаг 4Шаг 4

Подавать с отварным картофелем.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сом с зеленым соусом
*1 сом (без головы и хвоста 650 гр.), *соль - по вкусу, *смесь молотых: черного перца, душистого перца и мускатного ореха - по вкусу, *мука, *растительное масло, *1/3 лимона, для зеленого соуса: *40
Свинина в соевом соусе и горчице
*1 кг свиного битка, *2 ст. ложки соевого соуса, *1 ст. ложка горчицы, *1/2 апельсина (более кислого), *5 зубчиков чеснока, *соль - по вкусу, перец черный молотый, *180 гр. подчеревка,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх