Баклажаны КАБАЧКИ
» » Сом с зеленым соусом
Загрузка...

Сом с зеленым соусом

Сом с зеленым соусом

Описание рецепта:
Зеленый соус добавит изюминку к обычному рецепту жареной рыбы.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 сом (без головы и хвоста 650 гр.),
  • соль - по вкусу,
  • смесь молотых: черного перца, душистого перца и мускатного ореха - по вкусу,
  • мука,
  • растительное масло,
  • 1/3 лимона,
  • для зеленого соуса:
  • 40 гр. зелени (петрушка, или петрушка+укроп),
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить Сом с зеленым соусом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Сом с зеленым соусом - шаг 1Шаг 1

Сом вымыть, очистить, выпотрошить. Удалить плавники, голову и хвост.
Нарезать порционными кусками, посолить, посыпать смесью перцев.

Сом с зеленым соусом - шаг 2Шаг 2

Приготовить соус: Зелень помыть и просушить, порезать, чтобы было легче измельчить. Орехи, оливковое масло, зелень соединить и измельчить в блендере до состояния соуса.


Сом с зеленым соусом - шаг 3Шаг 3

Куски рыбы обвалять в муке, выложить на разогретую сковородку, обжарить под крышкой с обеих сторон, до готовности (общее время 12-16 минут).

Шаг 4

Выложить сом на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить зеленым соусом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх