ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Сом с зеленым соусом
Загрузка...

Сом с зеленым соусом

Сом с зеленым соусом

Описание рецепта:
Зеленый соус добавит изюминку к обычному рецепту жареной рыбы.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 сом (без головы и хвоста 650 гр.),
  • соль - по вкусу,
  • смесь молотых: черного перца, душистого перца и мускатного ореха - по вкусу,
  • мука,
  • растительное масло,
  • 1/3 лимона,
  • для зеленого соуса:
  • 40 гр. зелени (петрушка, или петрушка+укроп),
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 30 мл оливкового масла.
Загрузка...

Сом с зеленым соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Сом с зеленым соусом - шаг 1Шаг 1

Сом вымыть, очистить, выпотрошить. Удалить плавники, голову и хвост.
Нарезать порционными кусками, посолить, посыпать смесью перцев.

Сом с зеленым соусом - шаг 2Шаг 2

Приготовить соус: Зелень помыть и просушить, порезать, чтобы было легче измельчить. Орехи, оливковое масло, зелень соединить и измельчить в блендере до состояния соуса.


Сом с зеленым соусом - шаг 3Шаг 3

Куски рыбы обвалять в муке, выложить на разогретую сковородку, обжарить под крышкой с обеих сторон, до готовности (общее время 12-16 минут).

Шаг 4

Выложить сом на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить зеленым соусом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Карп в маринаде
*карп - 1,2 кг (вес выпотрошенного, без головы и хвоста)., *горчица - 3 ст. ложки, *соевый соус - 4 ст. ложки, *сок лимона - 1 ст. ложка, *масло подсолнечное - 4 ст. ложки, *чеснок- 3 зубчика, *соль
Сом, замаринованный в соевом соусе
* 700 гр. сома (без головы и хвоста 460 гр.), *60 мл соевого соуса, *30 мл оливкового масла, *1 ст. ложка 9% уксуса, *соль, черный молотый перец - по вкусу, *мука.
Картофель фри в духовке (со специями)
*1 кг картофеля, *2 яичных белка, *по 1/3 чайной ложки черного и душистого перца горошком, *1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха, *соль - по вкусу, *оливковое масло для заправки по желанию.
Салат из свеклы с чесноком
*1 свекла, *2 зубчика чеснока, *3-4 грецких ореха (или любых других орехов), *горсть изюма или чернослива (без косточек и мелко порезанного), *растительное масло.
Холодный суп "Таратор"
*0,75 сыворотки (или кислого молока), *1 стакан минеральной воды (или холодной кипяченой), *3-4 средних огурца, *4-5 зубков чеснока, *укроп, петрушка, соль - по вкусу - по вкусу, *2 яйца, *4-5
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх