» » Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

Описание рецепта:
Суп очень вкусный, в приготовлении не отнимает много времени. Великолепно подходит для поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 3,5 л кастрюлю:
  • Грибы сушеные (любые) — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 450 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Морковь — 1 большая
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Масло растительное — 4-5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Зелень.
Загрузка...

Щи с грибами по-монастырски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Щи с грибами по-монастырски - шаг 1Шаг 1

Грибы и перловую крупу, вымыть, замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 1-1,5 часа. Слить воду с грибов, нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 2Шаг 2

Посолить, дать закипеть, огонь прикрутить и варить 10 минут.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан кипяченой воды.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 3Шаг 3

Тушить в течение 10 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 4Шаг 4

Добавить перловую крупу отваренную в отдельной кастрюле до готовности.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 5Шаг 5

Капусту нашинковать мелко и также добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью и если вы не придерживаетесь поста добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Суп с брокколи и манкой
На 3 л кастрюлю: Картофель — 4 шт * лук репчатый — 1 шт * Морковь — 1 шт * крупа манная — 2,5 стол. ложки брбсельская капуста - 300 г * Соль - по вкусу * укроп сушеный - 1 чайн. ложка * масло...
Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
На 4,5 л кастрюлю: Картофель — 6-7 шт * Фасоль — 250 г * Грибы сушеные — 70 г * Капуста белокочанная — 300 г * Зелень сушеная * Лавровый лист * Помидоры кусочками консервированные - 5 стол...
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
240
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 418
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 107
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
95
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх