ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

Описание рецепта:
Суп очень вкусный, в приготовлении не отнимает много времени. Великолепно подходит для поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 3,5 л кастрюлю:
  • Грибы сушеные (любые) — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 450 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Морковь — 1 большая
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Масло растительное — 4-5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Зелень.
Загрузка...

Щи с грибами по-монастырски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Щи с грибами по-монастырски - шаг 1Шаг 1

Грибы и перловую крупу, вымыть, замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 1-1,5 часа. Слить воду с грибов, нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 2Шаг 2

Посолить, дать закипеть, огонь прикрутить и варить 10 минут.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан кипяченой воды.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 3Шаг 3

Тушить в течение 10 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 4Шаг 4

Добавить перловую крупу отваренную в отдельной кастрюле до готовности.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 5Шаг 5

Капусту нашинковать мелко и также добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью и если вы не придерживаетесь поста добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Суп с фасолью и грибами
Фасоль 1-1,5 стакана Картофель 600 гр. Грибы отварные 200 гр. Морковь крупная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. (крупный) Чеснок 2 зубчика Зелень укропа 4-5 ст. ложек Соль Лавровый лист Растительное масло 4-6
Жаркое с грибами
Картофель — 1 кг * Шампиньоны — 500 г * Морковь — 1 большая * Сметана — 150 г * Чеснок — 5 зубчиков * Соль, перец черный молотый — по вкусу * Растительное масло - по вкусу...
Суп с брокколи и манкой
На 3 л кастрюлю: Картофель — 4 шт * лук репчатый — 1 шт * Морковь — 1 шт * крупа манная — 2,5 стол. ложки брбсельская капуста - 300 г * Соль - по вкусу * укроп сушеный - 1 чайн. ложка * масло...
Сырный суп с грибами
Свежие грибы — 200 г * плавленый сыр — 200 г * картофель — 4-5 шт * морковь — 1 шт * репчатый лук — 1 шт * соль, перец * растительное масло.
Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
На 4,5 л кастрюлю: Картофель — 6-7 шт * Фасоль — 250 г * Грибы сушеные — 70 г * Капуста белокочанная — 300 г * Зелень сушеная * Лавровый лист * Помидоры кусочками консервированные - 5 стол...
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх