Баклажаны КАБАЧКИ
» » Щи с грибами по-монастырски
Загрузка...

Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

Описание рецепта:
Суп очень вкусный, в приготовлении не отнимает много времени. Великолепно подходит для поста.

Ингредиенты к рецепту

  • На 3,5 л кастрюлю:
  • Грибы сушеные (любые) — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 450 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Морковь — 1 большая
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Масло растительное — 4-5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Зелень.

Как приготовить Щи с грибами по-монастырски

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Щи с грибами по-монастырски - шаг 1Шаг 1

Грибы и перловую крупу, вымыть, замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 1-1,5 часа. Слить воду с грибов, нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 2Шаг 2

Посолить, дать закипеть, огонь прикрутить и варить 10 минут.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан кипяченой воды.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 3Шаг 3

Тушить в течение 10 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 4Шаг 4

Добавить перловую крупу отваренную в отдельной кастрюле до готовности.

Щи с грибами по-монастырски - шаг 5Шаг 5

Капусту нашинковать мелко и также добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью и если вы не придерживаетесь поста добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх