Баклажаны КАБАЧКИ
» » Утка запеченная в духовке
Загрузка...

Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке

Описание рецепта:
Мясо утки, особенно запеченной, вкусное, полезное, и несмотря на то, что оно очень жирное, считается диетическим и используется во многих кулинарных рецептах. Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Утку можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты к рецепту

  • Утка — 1 тушка
  • Укроп сушеный - 1 стол. ложка
  • Хмели-сунелли - 1 чайн. ложка
  • Майонез - 1 стол. ложка
  • Горчица - 1 стол. ложка
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить Утка запеченная в духовке

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Утка запеченная в духовке - шаг 1Шаг 1

Утку вымыть, натереть солью, оставить на 30 минут.

Утка запеченная в духовке - шаг 2Шаг 2

Укроп, хмели-сунелли, майонез, горчицу, соединить.

Утка запеченная в духовке - шаг 3Шаг 3

Перемешать и этой смесью, хорошо, намазать утку со всех сторон, оставить на ночь.

Утка запеченная в духовке - шаг 4Шаг 4

Утку уложить в сотейник, добавить 1 стакан воды и запекать в разогретой духовке 2,5-3 часа, в зависимости от духовки и утки.

Шаг 5

За 40 минут до окончания готовки, крышку снять, дать утке зарумяниться.

Смотрите также: Это вкусно Нравится29
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх