Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Салат "С Новым годом"
Загрузка...

Салат "С Новым годом"

Салат

Описание рецепта:
Салат имеет очень пикантный вкус. Копченая ветчина дает насыщенный аромат салату, яблоко его освежает и дает сочность, маринованные огурцы также дают сочность.
Яблоко нужно взять кисло-сладкое, твердых сортов.
Украсить такой салат можно так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Я же, предложила несколько вариантов украшения.

Ингредиенты к рецепту

  • 4 картофелины,
  • 200 гр. копченой ветчины (можно взять копченую курицу),
  • 2 маринованных огурца,
  • 3 яйца,
  • 1 кисло-сладкое яблоко (я взяла "Ренет Симиренко"),
  • 150 гр. твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 300 гр. майонеза,
  • укроп и ягоды для украшения.
Как приготовить

Салат "С Новым годом" рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Салат Шаг 1

Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить.
Салат выкладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом.

Первый слой салата: картофель натрите на крупной терке, выложите на блюдо, посолите, поперчите, покройте майонезом.

Салат Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте соломкой, разделите на две части, выложите 1/2 часть огурцов - это будет второй слой. Покройте майонезом.

Салат Шаг 3

Третий слой нарезанная соломкой копченая ветчина, майонез.

Салат Шаг 4

Затем 2-я часть маринованных огурцов, майонез.

Салат Шаг 5

Пятый слой, твердый сыр, натертый на крупной терке, майонез.

Салат Шаг 6

Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, выложите шестой слой салата, затем сетка из майонеза.

Салат Шаг 7

Последний слой, яйца, натертые на крупной терке. Я также обкладываю яйцами края салата.

Салат Шаг 8

Покройте салат майонезом, украсьте, взяв за основу предложенные мной варианты, либо по своему усмотрению.
Также можно украсить салат, вырезав из красного сладкого перца 1 января.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх