ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пирог с ананасами и яблоками
Загрузка...

Пирог с ананасами и яблоками

Пирог с ананасами и яблоками

Описание рецепта:
Очень вкусный получается пирог с ананасами и яблоками, который легко и просто приготовить. Рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту и любят такие пироги и взрослые и дети.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 175 г маргарина сливочного для выпечки
  • 120 г сметаны
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1 чайн. ложка соды
  • 1,5 чайн ложки уксуса.
  • Для начинки:
  • 1 банка ананаса консервированного (580 г)
  • 2 яблока.
  • Для заливки:
  • 1 яйцо, 150 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 стол. ложки муки, 1 стол. ложка крахмала
  • 1 стол. ложка какао.

Пирог с ананасами и яблоками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 1Шаг 1

Маргарин распустить на теплой плите, дать остыть, перемешать со сметаной и ванилином.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 2Шаг 2

Добавить муку и сахар. Соду погасить уксусом и добавить к муке.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 3Шаг 3

Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 4Шаг 4

С ананаса слить жидкость, а кусочки разрезать пополам. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Яйцо соединить с сахаром, сметаной и какао, взбить миксером.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 5Шаг 5

Подмешать муку с крахмалом.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 6Шаг 6

Форму смазать растительным маслом, достать тесто и распределить руками по всей форме, сделав бортики. Выложить на тесто яблоки.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 7Шаг 7

Сверху выложить ананасы.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 8Шаг 8

Залить яично-сметанной смесью.

Пирог с ананасами и яблоками - шаг 9Шаг 9

И выпекать в нагретой духовке до 180-200° 40-50 минут в зависимости от духовки. У меня духовка газовая, я выпекала 40 минут. Дать остыть и вынуть с формы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог Шоколадная фантазия
Для теста: 300 г муки * 200 г маргарина * 100 г сметаны * 1 яичный желток * щепотку пищевой соды * ванильный сахар. Для начинки: 3 яйца * 5 ст. ложки...
Пирог рассыпчатый с яблоками
Для теста: 330 г муки * 150 г маргарина * 20 г дрожжей * 100 г молока * 1—2 яйца * ванильный сахар * 1 чайн. ложка лимонной цедры * щепотка соли. Для начинки: 550 г яблок * 4-5 стол. ложек сахара
Творожный пирог с ананасом
Для теста: 250 г муки * 150 г маргарина сливочного * 3 яйца * 1/2 стакана сметаны * щепотка соды * 1/2 стакана сахара. Для начинки: 1 кг творога * 2 яйца * 150-200 г сахара...
Пирог медовый с джемом и орехами
Для теста: 600 г муки * 150 г меда * 150 г сахара * 100 г маргарина * 2 яйца * 0,5 стакана крепкого черного кофе * 1 чайн. ложка соды * по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики...
Кекс с орехами и изюмом
Для теста: 4 яйца * 300 мл воды * пачку маргарина мягкого * 300-350 г сахара * ванильный сахар * муки сколько возьмет (примерно 3-4 стакана) * 1 чайн. ложка соли * 1 стол. ложка соды. Для
Кекс с изюмом
4 яйца * два раза по 1/3 воды * 4 стол. ложки сметаны * пачку маргарина * 300 г сахара * пакет ванильного сахара * 4 стакана муки * 1 чайн. ложка соли * 2 чайн. ложки соды * 150-200 г изюма...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх