» » Грибной борщ

Грибной борщ

Грибной борщ

Описание рецепта:
Очень вкусный и сытный борщ. Основное преимущество грибного борща в том, что его можно подавать, как постное блюдо для тех кто придерживается поста и добавив сметану, как обычное, кто не придерживается поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Сухие грибы — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Растительное масло для жарки — 90 мл
  • Маринад огуречный — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу.
Загрузка...

Грибной борщ рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Грибной борщ - шаг 1Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, поломать на мелкие кусочки, замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Потом долить столько воды, чтобы получилось 3 л и поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить до полуготовности.

Грибной борщ - шаг 2Шаг 2

Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю к грибам.

Грибной борщ - шаг 3Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и спассеровать всё на растительном масле. В конце добавить томатный сок (можно томатную пасту).

Грибной борщ - шаг 4Шаг 4

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, влить немного воды и тушить, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влить маринад (или уксус) и тушить почти до готовности.

Грибной борщ - шаг 5Шаг 5

Высыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
Потом добавить, нашинкованную мелко капусту, лавровый лист, перец горошком, укроп сушеный.

Шаг 6

И варить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.
Довести борщ до полного кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и сразу выключить огонь. Подавать борщ со свежей зеленью, а если не придерживаетесь поста, то можно добавить и сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится12
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной борщ с фасолью
На 4 л кастрюлю: Картофель — 4 шт * Сухие грибы — 60 г * Фасоль - 1 стакан * Свекла — 1 шт * Морковь — 1 шт * Лук — 1 шт * Капуста — 0,5 кг * Помидоры в собственном соку — 1 чашка * Сухая...
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Борщ красный с помидорами
Лук 1 головка * Морковь 1 шт * Свекла 1 шт * Капуста 200 -250 г * Картофель 4 (больших) * мясной бульон 3 л * растительное масло для жарки * зелень * помидоры 5 шт средних * сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
492
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
429
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 399
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 078
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
72
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
327
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
316
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх