» » Грибной борщ

Грибной борщ

Грибной борщ

Описание рецепта:
Очень вкусный и сытный борщ. Основное преимущество грибного борща в том, что его можно подавать, как постное блюдо для тех кто придерживается поста и добавив сметану, как обычное, кто не придерживается поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Сухие грибы — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Растительное масло для жарки — 90 мл
  • Маринад огуречный — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу.
Загрузка...

Грибной борщ рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Грибной борщ - шаг 1Шаг 1

Грибы тщательно вымыть, поломать на мелкие кусочки, замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Потом долить столько воды, чтобы получилось 3 л и поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить до полуготовности.

Грибной борщ - шаг 2Шаг 2

Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю к грибам.

Грибной борщ - шаг 3Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и спассеровать всё на растительном масле. В конце добавить томатный сок (можно томатную пасту).

Грибной борщ - шаг 4Шаг 4

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, влить немного воды и тушить, не накрывая крышкой. Когда свекла будет наполовину готова, влить маринад (или уксус) и тушить почти до готовности.

Грибной борщ - шаг 5Шаг 5

Высыпать в кастрюлю и варить 10 минут.
Потом добавить, нашинкованную мелко капусту, лавровый лист, перец горошком, укроп сушеный.

Шаг 6

И варить 10-15 минут. Добавить зажарку из лука и моркови.
Довести борщ до полного кипения, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и сразу выключить огонь. Подавать борщ со свежей зеленью, а если не придерживаетесь поста, то можно добавить и сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится12
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной борщ с фасолью
На 4 л кастрюлю: Картофель — 4 шт * Сухие грибы — 60 г * Фасоль - 1 стакан * Свекла — 1 шт * Морковь — 1 шт * Лук — 1 шт * Капуста — 0,5 кг * Помидоры в собственном соку — 1 чашка * Сухая...
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Борщ красный с помидорами
Лук 1 головка * Морковь 1 шт * Свекла 1 шт * Капуста 200 -250 г * Картофель 4 (больших) * мясной бульон 3 л * растительное масло для жарки * зелень * помидоры 5 шт средних * сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новогодние салаты 2017

Салат из курицы с ананасами "Восторг"
227 073
*350 г вареной куриной грудки, *300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения), *1 большая луковица, *200 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Арбузная долька"
176 110
*500 гр. куриной грудки, *500 гр. свежих шампиньонов, *3 сваренных вкрутую яйца, *250 гр. свежих помидоров (2 шт.), *250 гр. свежих огурцов (2 шт.),...
Салат "Королевский"
73 931
*300 г отварной телятины (или нежирной свинины), *1 луковица, *2-3 картофелины, *100 г-200 г чернослива без косточек, *1 вареная свекла, *1 стакан очищенных грецких орехов, *майонез....
Салат из маринованных грибов
54 310
*300 г маринованных грибов (или 500г, тогда салат будет острей), *4 вареных вкрутую яйца, *1 куриная грудка, *1 луковица, *майонез....
Салат из курицы с маслинами
50 863
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину), *1 банка маслин (300-320 мл), *1 большая луковица, *300 г твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Подарок с сюрпризом"
49 858
*300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки,...
Торт-салат из крекеров
45 334
*24 шт. бутербродного крекера (420 г), *4 сваренных вкрутую яйца, *1 банка сардин в масле, *150 г твердого сыра, *2 стебля зеленого лука, *2 зубчика чеснока,...
Салат с курицей и ананасами "Каллы"
43 487
*500 гр. куриного филе, *250 гр. маринованных грибов, *350 гр. консервированных ананасов, *4 сваренных вкрутую яйца, *2 вареные морковки, *150 гр. твердого сыра,...
Салат "Печеночный"
41 890
*300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей), *3 луковицы (2 большие; 1 маленькая), *4 вареных вкрутую яйца, *100 г твердого сыра, *30-40 г сливочного масла, *майонез....
Салат "Польский"
41 492
*4 сваренных в мундире картофелины, *1 крупная луковица, *300 г вареного мяса, *2 вареных моркови, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 вареная свекла, *150 г твердого сыра,...
Салат пикантный "Дракон"
37 963
Приближается 2012 год - год дракона. Предлагаю вам оформить салат в виде дракона. Своего дракона я захотела сделать добрым, сказочным. Этим добрым оформлением, я хочу пожелать всем нам, чтобы в нашу жизнь пришло больше добра,...
Салат "Дорогой"
37 905
*2 отваренных куриных бедрышка, *300 г шампиньонов, *3 большие луковицы, *150 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *стакан очищенных грецких орехов, *растительное масло,...
Салат "Вкуснятина"
36 364
*550 г маринованных опят, *250 г отварного куриного филе, *250 г ветчины, *2 болгарских перца (красный и желтый), *200 г ананасов, *100 г изюма,...

Новогодние закуски 2017

Жюльен с курицей и грибами
75 010
400 г куриного филе, 200 г шампиньонов (или других грибов), 50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны), 200 мл сливок жирностью 10-15%, 150 г твердого сыра, соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло....
Мешочки с сюрпризом
53 393
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), *500 г свежих шампиньонов, *1 большая луковица, *1 морковь, *1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат), *1 яйцо для смазки,...
Рулетик "Острячек"
28 581
*4 яйца, *100 г майонеза, *1 плавленый сырок (можно сыр твердых сортов), *5-6 зубчиков чеснока, *перец черный молотый, соль - по вкусу....
Бублики, фаршированные мясом
23 185
*36 бубликов (сушка), *300 г мякоти телятины, *1 небольшая морковь, *2 небольшие луковицы, *2 яйца, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый,...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх