Баклажаны КАБАЧКИ
» » Булочки c изюмом и корицей
Загрузка...

Булочки c изюмом и корицей

Булочки c  изюмом и корицей

Описание рецепта:
Рецепт булочек с корицей и изюмом из дрожжевого теста, удачный и простой рецепт приготовления. Получаются красивые и ароматные булочки, они имеют мягкий вкус и тончайший аромат корицы доставят истинное наслаждение.

Ингредиенты к рецепту

  • 600 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • 230 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 стол. ложка молотой корицы
  • 100 г изюма.

Как приготовить Булочки c изюмом и корицей

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 1Шаг 1

70 г сахара, муку, соль, 80 г масла, яйца и желтки соединить.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 2Шаг 2

Хорошо перетереть руками, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 3Шаг 3

Замесить тесто.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 4Шаг 4

Дать подойти в теплом месте 1 час, накрыв полотенцем.
Оставшееся масло растопить. Корицу (немного оставить для посыпки) соединить с 150 г сахара. Круглую форму смазать любым жиром, посыпать небольшим количеством смеси сахара с корицей.
Подошедшее тесто обмять на посыпанной мукой доске, раскатать в виде прямоугольника. Накрыть раскатанное тесто полотенцем и оставить на 10 минут. Пласт теста разрезать вдоль на части, смазать теплым растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 5Шаг 5

Сверху посыпать изюмом.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 6Шаг 6

Свернуть плотными рулетиками. Выложить рулетики в форму, приплюснуть и дать им подойти 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 7

Нагреть духовку до 200 градусов (у меня газовая). Выпекать 30-40 минут. Вынув с духовки посыпать сахаром с корицей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх