ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Булочки c изюмом и корицей
Загрузка...

Булочки c изюмом и корицей

Булочки c  изюмом и корицей

Описание рецепта:
Рецепт булочек с корицей и изюмом из дрожжевого теста, удачный и простой рецепт приготовления. Получаются красивые и ароматные булочки, они имеют мягкий вкус и тончайший аромат корицы доставят истинное наслаждение.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 600 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • 230 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 стол. ложка молотой корицы
  • 100 г изюма.

Булочки c изюмом и корицей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 1Шаг 1

70 г сахара, муку, соль, 80 г масла, яйца и желтки соединить.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 2Шаг 2

Хорошо перетереть руками, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 3Шаг 3

Замесить тесто.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 4Шаг 4

Дать подойти в теплом месте 1 час, накрыв полотенцем.
Оставшееся масло растопить. Корицу (немного оставить для посыпки) соединить с 150 г сахара. Круглую форму смазать любым жиром, посыпать небольшим количеством смеси сахара с корицей.
Подошедшее тесто обмять на посыпанной мукой доске, раскатать в виде прямоугольника. Накрыть раскатанное тесто полотенцем и оставить на 10 минут. Пласт теста разрезать вдоль на части, смазать теплым растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 5Шаг 5

Сверху посыпать изюмом.

Булочки c  изюмом и корицей - шаг 6Шаг 6

Свернуть плотными рулетиками. Выложить рулетики в форму, приплюснуть и дать им подойти 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 7

Нагреть духовку до 200 градусов (у меня газовая). Выпекать 30-40 минут. Вынув с духовки посыпать сахаром с корицей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пшенная каша с тыквой
*400 гр. тыквы, *200 гр. пшена, *1 литр молока, *3 ст. ложки изюма, *3 ст. ложки сахара, *50 гр. сливочного масла, *щепотка соли, *1 ч. ложка молотой корицы.
Булочки с орехами и маком
Для теста: 500 г муки * 200 мл теплого молока * 20 г дрожжей * 100 г сахара * щепотка соли * 130 г сливочного масла * 3 яйца. Для начинки: 200 г грецкого ореха * 100 г мака * 100 г...
Пасха с изюмом и лимонной цедрой
3 стакана муки * 3 стол. ложки сливочного масла * 3 стол. ложки топленого масла * 6 яичных желтков * 6 стол. ложек сметаны * 60-70 г дрожжей * 1/3 стакана изюма * 1,5 стакана сахара * 1 чайн. ложка
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 стакана муки * 60 г дрожжей * 2 г соли * 1 стакан сахара * 120 г сливочного масла * 2 чайн. ложки подсолнечного масла * 2 яйца * 1/3 чайн. ложки лимонной цедры * 1 пакет ванильного сахара * по 1
Дрожжевые оладьи с изюмом
*350 г муки, *1 стакан теплого молока, *1 стакан теплой воды (можно взять молоко), *20 г свежих дрожжей, *3 ст. ложки сахара или по вкусу,
Сэндвичи с помидорами и моцареллой
4 булочки 2 крупных помидора 4 листа салата 200 г моцареллы 2 яичных желтка, сваренных вкрутую 1 ст. ложка сливочного масла 1ч. ложка горчицы 1ч. ложка сушеного базилика соль - по вкусу, перец
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх