ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка с медом

Описание рецепта:
Запеканка очень нежная и вкусная, а еще полезная. Полезен не только творог, но и мед. Творожную запеканку, можно подавать со сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 500 гр. творога,
  • 50 гр. меда,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. ложек манной крупы,
  • сливочное или растительное масло 1 ст. ложка.
Загрузка...

Творожная запеканка с медом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожная запеканка с медом - шаг 1Шаг 1

Творог протереть, добавить мед, сахар, яйца перемешать.

Творожная запеканка с медом - шаг 2Шаг 2

Затем всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Творожная запеканка с медом - шаг 3Шаг 3

Форму смазать сливочным либо растительным маслом, выложить творожную массу.
Я разделила на 2 формы.

Творожная запеканка с медом - шаг 4Шаг 4

Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут. У меня электрическая духовка, я выпекала запеканку 50 минут, если духовка газовая время выпекания может быть меньше 35-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сырники с манкой
*1 кг творога, *9 ст. ложек манной крупы, *200 мл кипяченой воды 80С, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу,...
Запеканка из тыквы и творога
1 кг тыквы * 800 г творога * 6-7 яиц * 400 г муки * сахар 7 стол. ложек * растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Запеканка манная с творогом
*300 г творога, *0,5 стакана манной крупы, *0,5 стакана молока, *3 г дрожжей, *2-3 ст. ложки сахара, *1 яйцо, *соль - по вкусу, ванилин, сметана.
  1. Марина Ус
    Цитата: Оксана
    Когда нагревают мед при температуре +60°C и выше происходит увеличение уровня содержания оксиметилфурфурола (таким образом выявляют фальсификаты), который образуется из сахаридов. Это промежуточный токсичный продукт, появляющийся вследствие разложения сахаров. Так что лучше обойтись сахаром, а мед использовать в качестве соуса))


    Многие знают о том, что вы написали, но при этом использую мед для приготовления различных кулинарных блюд, несмотря на выше упомянутое. Иногда хочется не полезной, но при этом вкусной пищи, закрывая глаза на ее вред. Ничего страшного не произойдет, если иногда съесть такую пищу, исключая конечно, ее, в употребление каждый день. Лично мне, очень нравиться добавлять мед в различные блюда (мясо, птицу, творог). А там уже, каждый пусть решает сам, добить мед или сахар.
  2. Оксана
    Когда нагревают мед при температуре +60°C и выше происходит увеличение уровня содержания оксиметилфурфурола (таким образом выявляют фальсификаты), который образуется из сахаридов. Это промежуточный токсичный продукт, появляющийся вследствие разложения сахаров. Так что лучше обойтись сахаром, а мед использовать в качестве соуса))
  3. Ирина оффлайн
    Конечно можно. Если сковородка не имеет ручку, можете смело использовать ее вместо формы для запекания запеканки.
    Если же сковородка имеет ручку, тогда сложней, деревянная ручка может в духовке подгореть, пластмассовая, расплавиться.
  4. Кристина
    А в чугунной сковородке можно?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх