Грибы Картофель Свекла
» » Лещ запеченный в духовке
Загрузка...

Лещ запеченный в духовке

Лещ запеченный в духовке

Описание рецепта:
Приготовленная рыба таким способом, получается нежной, сочной, вкусной и ароматной, с чуть поджаренной корочкой. В приготовлении не отнимает много времени.

Ингредиенты к рецепту

  • Лещ — 1,4 кг
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Растительное масло — 4-5 стол. ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить Лещ запеченный в духовке

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Лещ запеченный в духовке - шаг 2Шаг 2

Рыбу очистить, вынуть внутренности и хорошо вымыть.

Лещ запеченный в духовке - шаг 3Шаг 3

Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выдавить сок.

Лещ запеченный в духовке - шаг 4Шаг 4

Посолить, поперчить. Добавить масло и натертую цедру лимона, все ингредиенты перемешать. Рыбу смазать получившимся маринадом.

Шаг 5

Поставить в холодильник на 30-40 минут. После истечения времени, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200°C в течение 40-50 минут ( в зависимости от духовки).

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх