Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Утка по-пекински
Загрузка...

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Описание рецепта:
Приготовленная утка таким способом очень вкусно. Необычайный сладкий вкус, нежное мясо подарит вам сказочное наслаждение. Готовить такое блюдо просто. И, конечно же, утке по-пекински составит компанию рис в любом виде. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты к рецепту

  • Утка — 1 шт (2кг600г)
  • Пиво — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 2 стол. ложка
  • Перец черный — 1/2 чайн. ложки
  • Имбирь — 1/2 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Соевый соус — 3 стол. ложки.
Как приготовить

Утка по-пекински рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Утка по-пекински - шаг 1Шаг 1

Утку вымыть, высушить бумажным полотенцем или салфетками и натереть со всех сторон, снаружи и внутри пивом и солью.

Утка по-пекински - шаг 2Шаг 2

После этого оставить утку на 1-1,5 часа в холодном месте. Затем смешать мед, имбирь, масло, перец, соевый соус.

Утка по-пекински - шаг 3Шаг 3

И обмазать утку со всех сторон и внутри. И снова оставить на 1-1,5 часа в холодном месте.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Положить утку в утятницу, налить стакан холодной воды, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1 час.
По истечении часа вынуть утку из духовки, приоткрыть немного крышку и еще отправить в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. У меня утка домашняя и готовилась 2 часа 15 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх