Баклажаны КАБАЧКИ
» » Свекольник горячий
Загрузка...

Свекольник горячий

Свекольник горячий

Описание рецепта:
Чаще всего свекольник готовят холодным (холодный суп), но я предлагаю рецепт горячего свекольника. Обычно такой свекольник готовят без картофеля, я же добавила для разнообразия картофель. Свекольник получился вкусный легкий и питательный.

Ингредиенты к рецепту

  • Свекла — 3 шт. крупных
  • Картофель - 2-3 шт средних
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сметана - по вкусу.
Как приготовить

Свекольник горячий рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Свекольник горячий - шаг 1Шаг 1

Свеклу хорошо вымыть, залить 2 литра воды положить в кастрюлю и отварить до готовности. Получившийся свекольный отвар не выливать (он еще пригодится). Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Свекольник горячий - шаг 2Шаг 2

Мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на растительном масле.

Свекольник горячий - шаг 3Шаг 3

Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Свекольник горячий - шаг 4Шаг 4

В глубокую кастрюлю налить свекольный отвар и еще полтора литра воды. Туда же добавить натертую свеклу, жаренные лук с морковью и картофель.
Далее бросить лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Свекольник горячий - шаг 5Шаг 5

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, добавить сметану. Если без сметаны можно подавать, как постное блюдо.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх