ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Свекольник горячий
Загрузка...

Свекольник горячий

Свекольник горячий

Описание рецепта:
Чаще всего свекольник готовят холодным (холодный суп), но я предлагаю рецепт горячего свекольника. Обычно такой свекольник готовят без картофеля, я же добавила для разнообразия картофель. Свекольник получился вкусный легкий и питательный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Свекла — 3 шт. крупных
  • Картофель - 2-3 шт средних
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сметана - по вкусу.

Свекольник горячий рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Свекольник горячий - шаг 1Шаг 1

Свеклу хорошо вымыть, залить 2 литра воды положить в кастрюлю и отварить до готовности. Получившийся свекольный отвар не выливать (он еще пригодится). Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

Свекольник горячий - шаг 2Шаг 2

Мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на растительном масле.

Свекольник горячий - шаг 3Шаг 3

Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Свекольник горячий - шаг 4Шаг 4

В глубокую кастрюлю налить свекольный отвар и еще полтора литра воды. Туда же добавить натертую свеклу, жаренные лук с морковью и картофель.
Далее бросить лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Свекольник горячий - шаг 5Шаг 5

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде, добавить сметану. Если без сметаны можно подавать, как постное блюдо.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Суп с пельменями
Пельмени 350 гр. Картофель 600 гр. Морковь 1 шт. Репчатый лу 1 шт. Соль, лавровый лист по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки Вода 3,6 литра
Свекольник с яйцами
*600 гр. картофеля, *2 свеклы (400 гр.), *1 морковь, *1 луковица, *200 гр. помидоров (или 1-1,5 ст. ложки томатного соуса), *2 зубчика чеснока, *3 яйца, сваренных вкрутую, *соль, перец душистый
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Борщ с курицей
На 3-х литровую кастрюлю: 5-6 картошек средней величины, курица- 300-500 г, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 большая свекла, 1 красный сладкий перец, 5 средних помидор, 2 ст. ложки сметаны,
Борщ красный с помидорами
Лук 1 головка * Морковь 1 шт * Свекла 1 шт * Капуста 200 -250 г * Картофель 4 (больших) * мясной бульон 3 л * растительное масло для жарки * зелень * помидоры 5 шт средних * сметана.

Новые рецепты

Свинина в яйце
184
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
152
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх