Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Говяжья печень под сыром
Загрузка...

Говяжья печень под сыром

Говяжья печень под сыром

Описание рецепта:
Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.

Ингредиенты к рецепту

  • печень говяжья - 500 гр.,
  • 2 крупные луковицы,
  • твердый сыр - 100-150 гр.,
  • соус томатный - 1 ст. ложка,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • итальянские травы - по вкусу,
  • мука пшеничная - 1-2 ст. ложки,
  • растительное масло.
Как приготовить

Говяжья печень под сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Говяжья печень под сыром - шаг 1Шаг 1

Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.

Говяжья печень под сыром - шаг 2Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.

Говяжья печень под сыром - шаг 3Шаг 3

Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.

Говяжья печень под сыром - шаг 4Шаг 4

Сверху выложить обжаренный лук.

Говяжья печень под сыром - шаг 5Шаг 5

Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх