Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Плов со свининой
Загрузка...

Плов со свининой

Плов со свининой

Описание рецепта:
Это блюдо имеет древнюю историю происхождения, но оно и в наше время очень популярное, потому, что оно любимое всеми нами и очень вкусное блюдо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свинины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови.
  • 800 гр. риса,
  • 200-220 мл. растительного масла,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • черный перец горошком, молотый кориандр по 1/2 ч. ложки,
  • лавровый лист - 4-5 лист.,
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Плов со свининой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Плов со свининой - шаг 1Шаг 1

Свинину нарежьте кусками. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Плов со свининой - шаг 2Шаг 2

Разогрейте растительное масло, выложите куски свинины, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук, обжарьте. Добавьте морковь, обжарьте (овощи пустят сок), тушите все вместе 15-20 минут.

Загрузка...
Плов со свининой - шаг 3Шаг 3

После чего, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр, чеснок.

Плов со свининой - шаг 4Шаг 4

Влейте кипяток, так чтобы вода доходила до края мяса (у меня это 300 мл.), накройте крышкой и тушите на умеренном огне 40 минут.

Плов со свининой - шаг 5Шаг 5

Выложите слоем промытый под холодной водой рис.

Плов со свининой - шаг 6Шаг 6

Влейте кипятка так, чтобы воды было на 1,5 -2 см. выше слоя риса.

Плов со свининой - шаг 7Шаг 7

Добавьте огонь варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду (крышкой не накрывать).


Шаг 8

Затем накройте крышкой, поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
После чего перемешайте рис с овощами.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Плов с грибами
*1 кг свежих грибов (я взяла шампиньоны), *450 гр. риса, *500 гр. репчатого лука, *500 гр. моркови, *1-2 головки чеснока, *перец черный горошком, лавровый лист, *крупная поваренная соль 1/2-3/4 ст.
Рыба под овощным маринадом
*800 г филе рыбы, *1 кг моркови, *0,5 кг репчатого лука, *0,5 стакана томата, *мука, *соль - по вкусу, перец молотый, лавровый лист.
Буженина
*2,5 кг мякоти свинины, *соль - по вкусу, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и кориандр - молотые, тмин - 1/4 ч. ложки. *100 кипятка.
Плов
*1 кг свинины (можно взять курицу, телятину, говядину), *700 г моркови, *700 г лука, * 1/2 стакана растительного масла, *6 зубчиков чеснока, *1 ст. ложка каменной соли (с горкой), *3 шт. лаврового
Свинина с рисом, изюмом и арахисом
*800 г свинины, *1+1/3 стакана риса, *3 ст. ложки изюма, *2 ст. ложки арахиса, *1 луковица, *3 крупных зубчика чеснока, *5 ст. ложек растительного масла, *соль - по вкусу - чуть меньше 3/4 ст. ложки
  1. Ваше имя
    У меня наконец-то получился рассыпчатый плов. Спасибо, очень довольна рецептом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
139
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
197
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
231
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
366
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
321
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх