Грибы Картофель Свекла
» » Плов со свининой
Загрузка...

Плов со свининой

Плов со свининой

Описание рецепта:
Это блюдо имеет древнюю историю происхождения, но оно и в наше время очень популярное, потому, что оно любимое всеми нами и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свинины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови.
  • 800 гр. риса,
  • 200-220 мл. растительного масла,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • черный перец горошком, молотый кориандр по 1/2 ч. ложки,
  • лавровый лист - 4-5 лист.,
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Как приготовить Плов со свининой

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Плов со свининой - шаг 1Шаг 1

Свинину нарежьте кусками. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Плов со свининой - шаг 2Шаг 2

Разогрейте растительное масло, выложите куски свинины, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук, обжарьте. Добавьте морковь, обжарьте (овощи пустят сок), тушите все вместе 15-20 минут.

Плов со свининой - шаг 3Шаг 3

После чего, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр, чеснок.

Плов со свининой - шаг 4Шаг 4

Влейте кипяток, так чтобы вода доходила до края мяса (у меня это 300 мл.), накройте крышкой и тушите на умеренном огне 40 минут.

Плов со свининой - шаг 5Шаг 5

Выложите слоем промытый под холодной водой рис.

Плов со свининой - шаг 6Шаг 6

Влейте кипятка так, чтобы воды было на 1,5 -2 см. выше слоя риса.

Плов со свининой - шаг 7Шаг 7

Добавьте огонь варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду (крышкой не накрывать).


Шаг 8

Затем накройте крышкой, поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
После чего перемешайте рис с овощами.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Ваше имя
    У меня наконец-то получился рассыпчатый плов. Спасибо, очень довольна рецептом.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх