ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Плов со свининой
Загрузка...

Плов со свининой

Плов со свининой

Описание рецепта:
Это блюдо имеет древнюю историю происхождения, но оно и в наше время очень популярное, потому, что оно любимое всеми нами и очень вкусное блюдо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свинины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови.
  • 800 гр. риса,
  • 200-220 мл. растительного масла,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • черный перец горошком, молотый кориандр по 1/2 ч. ложки,
  • лавровый лист - 4-5 лист.,
  • 7-8 зубчиков чеснока.
Загрузка...

Плов со свининой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Плов со свининой - шаг 1Шаг 1

Свинину нарежьте кусками. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Плов со свининой - шаг 2Шаг 2

Разогрейте растительное масло, выложите куски свинины, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук, обжарьте. Добавьте морковь, обжарьте (овощи пустят сок), тушите все вместе 15-20 минут.

Плов со свининой - шаг 3Шаг 3

После чего, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр, чеснок.

Плов со свининой - шаг 4Шаг 4

Влейте кипяток, так чтобы вода доходила до края мяса (у меня это 300 мл.), накройте крышкой и тушите на умеренном огне 40 минут.

Плов со свининой - шаг 5Шаг 5

Выложите слоем промытый под холодной водой рис.

Плов со свининой - шаг 6Шаг 6

Влейте кипятка так, чтобы воды было на 1,5 -2 см. выше слоя риса.

Плов со свининой - шаг 7Шаг 7

Добавьте огонь варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду (крышкой не накрывать).


Шаг 8

Затем накройте крышкой, поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
После чего перемешайте рис с овощами.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Плов с грибами
*1 кг свежих грибов (я взяла шампиньоны), *450 гр. риса, *500 гр. репчатого лука, *500 гр. моркови, *1-2 головки чеснока, *перец черный горошком, лавровый лист, *крупная поваренная соль 1/2-3/4 ст.
Рыба под овощным маринадом
*800 г филе рыбы, *1 кг моркови, *0,5 кг репчатого лука, *0,5 стакана томата, *мука, *соль - по вкусу, перец молотый, лавровый лист.
Буженина
*2,5 кг мякоти свинины, *соль - по вкусу, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист, мускатный орех и кориандр - молотые, тмин - 1/4 ч. ложки. *100 кипятка.
Плов
*1 кг свинины (можно взять курицу, телятину, говядину), *700 г моркови, *700 г лука, * 1/2 стакана растительного масла, *6 зубчиков чеснока, *1 ст. ложка каменной соли (с горкой), *3 шт. лаврового
Свинина с рисом, изюмом и арахисом
*800 г свинины, *1+1/3 стакана риса, *3 ст. ложки изюма, *2 ст. ложки арахиса, *1 луковица, *3 крупных зубчика чеснока, *5 ст. ложек растительного масла, *соль - по вкусу - чуть меньше 3/4 ст. ложки
  1. Ваше имя
    У меня наконец-то получился рассыпчатый плов. Спасибо, очень довольна рецептом.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх