Баклажаны КАБАЧКИ
» » Рассольник с фасолью и сметаной
Загрузка...

Рассольник с фасолью и сметаной

Рассольник с фасолью и сметаной

Описание рецепта:
Легкое и простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное.

Ингредиенты к рецепту

  • На 3,5 л кастрюлю:[/b]
  • Фасоль — 150 г
  • Огурцы соленые — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • растительное масло - 4 стол. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки, корень сельдерея — по 5 г (по желанию)
  • Сметана — 5 стол. ложек
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить Рассольник с фасолью и сметаной

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Рассольник с фасолью и сметаной - шаг 1Шаг 1

Фасоль вымыть, замочить на 5 часов, а лучше на ночь. После, воду слить, всыпать в кастрюлю, залить водой, варить до готовности. Жидкость слить в другую кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой. Лук, корни петрушки и сельдерея помыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в сливочном и растительном масле до мягкости.

Рассольник с фасолью и сметаной - шаг 2Шаг 2

Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, нарезать кубиками.

Рассольник с фасолью и сметаной - шаг 3Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками.
В жидкость с фасоли влить воду, с расчетом объема на весь суп. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель, варить 15 минут. Добавить огурцы, обжаренные овощи и варить еще 15 минут.
За 5-7 минут до конца приготовления, всыпать фасоль, посолить по вкусу, добавить специи.

Рассольник с фасолью и сметаной - шаг 4Шаг 4

В конце, огонь выключить, добавить яичный желток растертый с небольшим количеством сметаны.

Шаг 5

При подаче к столу посыпать зеленью и при желании добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх