ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Пирожки с маком
Загрузка...

Пирожки с маком

Пирожки с маком

Описание рецепта:
Такие пирожки подойдут и на пасхальный стол. Тесто для пирогов бесподобное. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. А такая начинка очень, очень вкусная. Рекомендую приготовить не пожалеете.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 500 мл молока
  • 50 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 800 г муки
  • 100 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 100 г мака
  • 80 мл молока
  • 150 г рубленых грецких орехов
  • Стакан сахара
  • 100 г изюма
  • яйцо для смазывания пирожков.

Пирожки с маком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирожки с маком - шаг 1Шаг 1

В теплом молоке распустить дрожжи. В муку всыпать сахар, соль, влить дрожжи.

Пирожки с маком - шаг 2Шаг 2

Добавить масло ( масло растопить, дать остыть, затем влить в тесто).

Пирожки с маком - шаг 3Шаг 3

Замесить тесто.

Пирожки с маком - шаг 4Шаг 4

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, обмять его и снова дать подняться.

Пирожки с маком - шаг 5Шаг 5

А тем временем готовим начинку. Мак замочить в молоке и дать постоять не меньше часа. Затем, если молоко не впиталось, отжать. Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 15-20 минут.
В готовый мак всыпать сахар.

Пирожки с маком - шаг 6Шаг 6

Добавить изюм.

Пирожки с маком - шаг 7Шаг 7

Добавить измельченные орехи.

Пирожки с маком - шаг 8Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на доску присыпанную мукой и отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, формируем лепешку, на которую выкладываем начинку.

Пирожки с маком - шаг 9Шаг 9

Края соединяем и защипываем. Затем руками формируем форму пирожка. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Яйцо взбить венчиком и смазать им пирожки.

Шаг 10

Ставим в духовку разогретую до 220° и выпекаем 50-60 минут, в зависимости от духовки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Булочки с орехами и маком
Для теста: 500 г муки * 200 мл теплого молока * 20 г дрожжей * 100 г сахара * щепотка соли * 130 г сливочного масла * 3 яйца. Для начинки: 200 г грецкого ореха * 100 г мака * 100 г...
Жаренные пирожки со сливами
Это дрожжевые пирожки, тесто очень простое. Для теста: 50 г свежих дрожжей * 7 стол. ложек сахара * 1/2 чайн. ложки соли * 4 стол. ложки растительного масла * 6,5- 7 стаканов муки * 2 стакана...
Пирог рассыпчатый с яблоками
Для теста: 330 г муки * 150 г маргарина * 20 г дрожжей * 100 г молока * 1—2 яйца * ванильный сахар * 1 чайн. ложка лимонной цедры * щепотка соли. Для начинки: 550 г яблок * 4-5 стол. ложек сахара
Пицца с сосисками и помидорами
Для теста: 1,5 стакана муки + сколько возьмет тесто * 25 г дрожжей * 1 стакан молока * 1/2 чайн. ложки соли * 2-3 стол. ложки сливочного масла. Для начинки: 500 г сосисок * 1 луковица * 5-6
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 стакана муки * 60 г дрожжей * 2 г соли * 1 стакан сахара * 120 г сливочного масла * 2 чайн. ложки подсолнечного масла * 2 яйца * 1/3 чайн. ложки лимонной цедры * 1 пакет ванильного сахара * по 1
Пасхальный кулич с маком
Взбить в глубокой посуде 3 ложки сливочного и 3 ложки топленого масла. Добавить по одному 6 яичных желтков, затем 6 ст. ложек сметаны, 70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретого
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх