» » Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке)

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке)

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке)

Описание рецепта:
Куриные крылышки в меде и аджыке получаются очень вкусными, немного сладкими и в меру острыми. Готовить куриные крылышки легко и просто.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Куриные крылышки 1 кг,
  • Мед (жидкий) 3 ст. ложки,
  • Аджика 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу (1/2-1/3 ч. ложки).
Загрузка...

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке) рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке) - шаг 1Шаг 1

Крылышки вымыть, отрезать нижнюю часть, сделать надрезы по суставам.

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке) - шаг 2Шаг 2

Приготовить маринад: соединить мед, аджику и соль (я взяла соли 1/3 чайной ложки).

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке) - шаг 3Шаг 3

Залить крылышки маринадом, поставить в холодильник на ночь, или минимум на 4 часа.

Куриные крылышки в меде и аджике (в духовке) - шаг 4Шаг 4

Выложить крылья в противень. Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 1 час.
Во время запекания слить образовавшийся сок (минут через 30-40), крылышки перевернуть.

Смотрите также: Это вкусно Нравится16
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Медовые куриные крылышки в рукаве
Куриные крылышки — 10 шт Соус соевый — 2 стол. ложки Чеснок — 1 зубчик Вино белое сухое — 3 стол. ложки Масло растительное — 2 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки.
Куриные крылышки медовые
Куриные крылышки 1 кг. Мед 2 ст. ложки Томатный соус 2 ст. ложки (я взяла соус Сацебели) Приправа ля курицы по вкусу (я взяла 1 ч. ложку) Соль 1 ч. ложка или по вкусу Черный
Куриные крылышки пикантные (в духовке)
Куриные крылышки 1 кг. Соевый соус 2 ст. ложки Приправа к мясу (острая, с перцем Чили) 1 ст. ложка Итальянские травы 0,5 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки Соль по вкусу или
  1. Алиса
    Вкуснятина, очень всем понравились.С нежной хрустящей корочкой и маринад суперовый . А способ приготовления самый простейший. Благодарю!!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх