Баклажаны КАБАЧКИ
» » Грибной борщ с фасолью
Загрузка...

Грибной борщ с фасолью

Грибной борщ  с фасолью

Описание рецепта:
Борщ с грибами и фасолью - рецепт невероятно ароматного первого блюда. Особенно аппетитным получается борщ с сушеными грибами. Порадуйте сегодня в обед ваших близких и родных грибным борщом. Он идеально подойдет для людей которые придерживаются поста.

Ингредиенты к рецепту

  • На 4 л кастрюлю:
  • Картофель — 4 шт
  • Сухие грибы — 60 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Томатную пасту - 2 стол. ложки
  • Сухая зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 5 стол. ложек
  • Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить

Грибной борщ с фасолью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Грибной борщ  с фасолью - шаг 1Шаг 1

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Грибы тщательно вымыть, поломать на кусочки и замочить в тёплой воде на 1 час. Размягченную фасоль долить водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть 20 минут, добавить грибы и картофель, нарезанную небольшими кубиками.

Грибной борщ  с фасолью - шаг 2Шаг 2

Посолить, добавить перец горошком.
Морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и немного обжарить, добавить свеклу и все вместе обжарить до полуготовности свеклы.

Грибной борщ  с фасолью - шаг 3Шаг 3

Все содержимое сковороды добавить в кастрюлю. За 15 минут до полной готовности добавить капусту, сухую зелень и лавровый лист.

Грибной борщ  с фасолью - шаг 4Шаг 4

Томатную пасту (я добавила помидоры в собственном соку кусочками 2 чашки).

Шаг 5

Дать борщу настояться. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и если не придерживаетесь поста то добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх