ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Грибной борщ с фасолью
Загрузка...

Грибной борщ с фасолью

Грибной борщ  с фасолью

Описание рецепта:
Борщ с грибами и фасолью - рецепт невероятно ароматного первого блюда. Особенно аппетитным получается борщ с сушеными грибами. Порадуйте сегодня в обед ваших близких и родных грибным борщом. Он идеально подойдет для людей которые придерживаются поста.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 4 л кастрюлю:
  • Картофель — 4 шт
  • Сухие грибы — 60 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Томатную пасту - 2 стол. ложки
  • Сухая зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 5 стол. ложек
  • Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Грибной борщ с фасолью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Грибной борщ  с фасолью - шаг 1Шаг 1

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Грибы тщательно вымыть, поломать на кусочки и замочить в тёплой воде на 1 час. Размягченную фасоль долить водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть 20 минут, добавить грибы и картофель, нарезанную небольшими кубиками.

Грибной борщ  с фасолью - шаг 2Шаг 2

Посолить, добавить перец горошком.
Морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и немного обжарить, добавить свеклу и все вместе обжарить до полуготовности свеклы.

Грибной борщ  с фасолью - шаг 3Шаг 3

Все содержимое сковороды добавить в кастрюлю. За 15 минут до полной готовности добавить капусту, сухую зелень и лавровый лист.

Грибной борщ  с фасолью - шаг 4Шаг 4

Томатную пасту (я добавила помидоры в собственном соку кусочками 2 чашки).

Шаг 5

Дать борщу настояться. Можно подавать этот борщ со свежей зеленью и если не придерживаетесь поста то добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной борщ
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол...
Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
На 4,5 л кастрюлю: Картофель — 6-7 шт * Фасоль — 250 г * Грибы сушеные — 70 г * Капуста белокочанная — 300 г * Зелень сушеная * Лавровый лист * Помидоры кусочками консервированные - 5 стол...
Борщ постный с фасолью и грибами
На 5-л кастрюлю: 1 стакан фасоли * 5 шт. картофеля * 1 свекла * 1 морковь * 1 луковица * 400 г грибов * 1 банка кильки в томате * 5 помидоров * 1/2 среднего кочана капуста * соль, перец по вкусу *
Борщ с фасолью без мяса
Картофель 5 шт. * вода 2,5 литра * свекла 1 большая * 1 большая луковица * капуста 1/2 головки * морковь 1 большая * фасоль - по вкусу 1,5 стакана * томатный сок 1 стакан * соль - по вкусу * перец *
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх