» » Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники медовые

Описание рецепта:
Очень вкусный с ярко выраженным медово-ореховым вкусом. Простой в приготовлении и долго остается нежным и мягким.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука — 400 г
  • Мёд — 300 г
  • Орехи — 100 г
  • Сода — 0,5 чайн. ложки
  • Ванилин, корица — по вкусу
  • Лимон — 1 небольшой
  • Масло растительное — 3-5 стол. ложек
  • Сахарная пудра для посыпки.
Загрузка...

Пряники медовые рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пряники медовые - шаг 1Шаг 1

Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом.

Пряники медовые - шаг 2Шаг 2

Добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу.

Пряники медовые - шаг 3Шаг 3

Все хорошо перемешать до однородного состояния. Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе.

Пряники медовые - шаг 4Шаг 4

Замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырезать стаканом или формочкой пряники.

Пряники медовые - шаг 5Шаг 5

Выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 6

И поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые, остывшие немного, пряники посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Печенье арабское
Мука пшеничная — 4,5 стакана Масло сливочное — 350 г Сок вишневый — 250 мл Варенье - 2 стол. ложки Орехи — 120 г Сахар — 3 стол. ложки Корица молотая — по вкусу Сахарная пудра — для посыпки.
Постное медово-ореховое печенье
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по
Коврижка с вареньем
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
221
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
505
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 082
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
338
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх