ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники медовые

Описание рецепта:
Очень вкусный с ярко выраженным медово-ореховым вкусом. Простой в приготовлении и долго остается нежным и мягким.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука — 400 г
  • Мёд — 300 г
  • Орехи — 100 г
  • Сода — 0,5 чайн. ложки
  • Ванилин, корица — по вкусу
  • Лимон — 1 небольшой
  • Масло растительное — 3-5 стол. ложек
  • Сахарная пудра для посыпки.
Загрузка...

Пряники медовые рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пряники медовые - шаг 1Шаг 1

Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом.

Пряники медовые - шаг 2Шаг 2

Добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу.

Пряники медовые - шаг 3Шаг 3

Все хорошо перемешать до однородного состояния. Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе.

Пряники медовые - шаг 4Шаг 4

Замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырезать стаканом или формочкой пряники.

Пряники медовые - шаг 5Шаг 5

Выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 6

И поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые, остывшие немного, пряники посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Манник-стаканник по-быстрому
Для теста: Яйца — 2 шт Сахар —200 г Сметана — 300 г Мука — 200 г Манная крупа — 200 г Сода — 1/2 чайн. ложки Соль — 1/2 чайн. ложки Ванилин — по вкусу. Для начинки: Повидло или варенье - 300 г. Для
Кекс с кофейной начинкой
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г
Печенье арабское
Мука пшеничная — 4,5 стакана Масло сливочное — 350 г Сок вишневый — 250 мл Варенье - 2 стол. ложки Орехи — 120 г Сахар — 3 стол. ложки Корица молотая — по вкусу Сахарная пудра — для посыпки.
Постное медово-ореховое печенье
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по
Коврижка с вареньем
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн.
Кекс с шоколадом и грецкими орехами
Шоколад ( лучше молочный) — 125 г * Крепкий кофе —2 стол. ложки * Сливочное масло — 125 г * Мука — 80 г * Грецкие орехи — 80 г * Яйца — 3 шт.* Сахар — 125 г * Сахарная пудра для...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх